ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Тагильчанка заплатила мошеннице 5 тысяч рублей за ключи от квартиры

Молодая женщина подыскивала недорогое жильё. Интересный вариант аренды нашли на известном сайте объявлений avito.ru, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле. На звонок по указанному телефону ответила женщина, которая рассказала супругам, что сейчас её в городе нет, но можно поговорить с её дочерью Екатериной. Девушка назначила встречу в «Александровском пассаже». Она спустилась на эскалаторе, без верхней одежды. У тагильчанки не осталось сомнений, что Екатерина работает в этом торговом центре. Девушка сказала, что сейчас не может сама поехать показать квартиру. Поэтому отдала молодой женщине ключи в обмен на месячную квартплату в пять тысяч рублей. Сказала, что если жильё не устроит, то тут же вернёт деньги.

Женщина поехала смотреть квартиру с мужем. Но ключи к двери не подошли. На телефон никто не отвечал. Супруги вернулись в «Александровский пассаж», чтобы разыскать девушку. Обошли все павильоны, но не обнаружили её. Около месяца потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить личность обманщицы. 20-летнюю девушку на самом деле зовут Елизаветой. Сейчас студентка живёт у друга на Вагонке, там её и задержали.

Два года назад она сама снимала квартиру по адресу, который назвала супругам. Случайно ключ остался у неё. Поэтому и созрел план нелегального заработка. Но в объявлении указала телефон подруги, которая играла роль мамы. Возбуждено уголовное дело. «Все это могло произойти только потому, что потерпевшая полностью доверилась абсолютно незнакомой девушке», уверена следователь Марина Алексенко. Нужно было настоять на том, чтобы вместе посмотреть жилье и убедиться, что все в порядке. Также желательно записать паспортные данные владельца, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений. Полицейские не исключают, что есть и другие жертвы находчивой девицы. Если вы оказались в подобной ситуации, позвоните в дежурную часть отдела полиции № 16 по телефону 97-60-32.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. «Также желательно записать паспортные данные владельца, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений. »
    Как насчёт того, что по закону гражданин имеет право демонстрировать свой паспорт только сотрудникам правоохранительных органов?
    А всех остальных просто послать в далекий эротический поход.
    Передавать паспорт кому либо, кроме как тем самым сотрудникам, гражданин вообще права не имеет.

    Последняя фраза это камень в огород различных пунктов проката, где в залог требуют оставить паспорт, тем самым грубейшим образом нарушая закон.

    Ответить
    • По закону ДОГОВОР. В нем паспортные данные быть ОБЯЗАНЫ. Сам сдаю жилье и ТРЕБУЮ ксерокопию паспорта. Не устраивает ищи дальше.

      Ответить
  2. ну хотя бы номер сотового, а копия паспорта лежит у оператора

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: