ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

На Старателе КАМАЗ насмерть сбил пешехода

Сегодня около 7 часов утра на перекрестке Свердловского шоссе и улицы Гагарина под колесами грузовика с прицепом оказался 33-летний мужчина. Он скончался на месте до прибытия скорой помощи. Очевидцы утверждают, что на месте страшной аварии было много крови. Как рассказал начальник отделения пропаганды и органалитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт, водитель пояснил, что ехал со скоростью 40 километров в час, но все равно не успел вовремя затормозить. По его словам, мужчина перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода.

ДТП  с погибшим -10.04.

ДТП на  Старателе

наезд на пешехода

Однако у госавтоинспекторов на этот счет большие сомнения. Поэтому инспекторы обращаются к очевидцам этой аварии с просьбой откликнуться. Если вы видели, как всё было в момент ДТП или у вас есть видеокадры аварии, обратитесь в отдел ГИБДД по адресу: Мира, 57-А или по телефону 97-65-60. Видео с места события предоставил наш читатель Дмитрий.




Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Кто то, когда то, в СМИ прогнал чушь, что водитель обязан остановиться и пропустить пешехода в любом случае, а посему можно смело выбегать на зебру, водители остановятся, они же обязаны это сделать.
    И большинство пешеходов поступает в строгом соответствии с этой рекомендацией.

    Между тем, законы физики никто не отменял.
    Водитель бы и рад, да не может остановится мгновенно, особенно в гололед.
    Поэтому в ПДД русским по белому написано, собрались переходить дорогу по ПП, убедитесь, что дорогу вам уступают.
    Да кто ж из пешеходов у нас ПДД читает.

    Товарищи из отделения пропаганды и органалитики ГИБДД Нижнего Тагила, донесите до пешеходов факты, что автомобиль мгновенно остановиться не может, что у водителя ограничен обзор геометрией авто и другими участниками движения, что бампер Камаза намного прочнее головы, наконец.
    Умереть с верой, что ты был прав, это очень странное осознание своей правоты.

    Ответить
    • Виноват здесь водитель. Он должен был предположить, что на пешеходном переходе появится человек. И законы физики никто не отменял. Это водитель должен помнить про физику!!!! Запомните: ВОДИТЕЛЬ! Вы, наверное, тоже водитель, поэтому так рьяно защищаете его? Пешехода сбили на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!!! Так кто баран то: пешеход или водитель???? Вас послушать, так это любой водитель может разогнать свой грузовик, и на протяжении 50 — 70 метров (тормозной путь я имею ввиду), на него уже не распространяются правила дорожного движения Российской Федерации, потому что у водителя теперь законы физики!!! Вы ничего не перепутали, уважаемый?????? Вы пишете, мол, кто у нас из пешеходов ПДД читает. Этот то пешеход читал!!! Он то по зебре двигался! Да, он не убедился в полной безопасности на дороге, но «минимум» то со своей стороны он выполнил! Двигался по пешеходному переходу! Даже если и побежал. Но он бежал по пешеходному переходу!!! «Камазист» вообще ни о чём не думал! Про ПДД забыл, что пропускать надо на зебре, про физику тоже забыл, что остановиться сразу не сможет. Какими законами тогда водитель руководствовался, когда за руль садился?… Да никакими!….

      Ответить
      • пошол, побежал аж через ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД но оказался почемуто на том свете, какой делаем вывод?? хочешь жить смотри по сторонам

        Ответить
      • Я вам так отвечу. Я и ВОДИЛА и ПЕШЕХОД. Очень часто перелвигаюсь на общественном транспорте но в выходные сажусь за руль. Дак вот Я ЛИЧНО НИКОГДА НЕ ПОБЕГУ по пешеходному переходу ДАЖЕ по регулируемому. Потому что прекрасно понимаю что резко никто не сможет остановить свой автомобиль. А мне как пешеходу намного проще как остановить себя так и набрать скорость. Выругаюсь скажу что он[ОЙ!] и поду дальше ПОЙДУ!!!!! а не повезут. Другое дело что водитель не снизил скорость не смотря на то что в правом ряду ПЕРЕД ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКОЙ остановился транспорт. Но поверьте Даже снизив её он все равно не смог бы остановиться. Правильно сказано бампер камаза крепче любой чугунной головы. И ЗА СВОЮ ГОЛОВУ каждый в ответе САМ!

        Ответить
        • Сам с усам. Должен был снижать скорость по любому. Может пешеход головой и ударился бы, да только под задние колеса уж точно не попал. Отвечать надо не за свою голову, а за свои поступки.

          Ответить
    • ВОДИТЕЛЬ КАМАЗА ПОЛЮБОМУ ДОЛЖЕН БЫЛ СНИЖАТЬ СКОРОСТЬ ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ, ПОЛЮБОМУ! ДОЛЖЕН БЫЛ СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ ТАК, ЧТО БЫ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТЬСЯ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ. ТАМ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД МЕТРОВ ЗА 300 ВИДЕН, КАК НАКАЗ. КАК МОЖНО НЕ УВИДЕТЬ ЧТО ГАЗЕЛЬ ОСТАНОВИЛАСЬ ПРЯМО ПЕРЕД ЗЕБРОЙ, ЕСЛИ ПЕРЕД ТОБОЙ БОЛЬШЕ НЕТ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ В ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ?

      Ответить
  2. На видео сетей тагила хорошо видно, что человек шел по пешеходному переходу, причем газель в первом ряду остановилась пропустить, и он только через некоторое время стал переходить, т.е. у других ТС было время увидеть, что другой ряд остановился

    Ответить
    • Всего лишь 2 невнимательных человека + идиотская организация движения = трагедия. Сейчас воткнут знак 20 и камеру, а толку? Нерегулируемый переход через 4+ полосы никогда не будет безопасным.

      Ответить
      • там ещё плюс светофор почему-то на ночь отключают и включают ток где-то в районе восеми часов

        Ответить
  3. Nemo

    http://stagila.ru/ru/news/read/2336/staratel-dtp видео сетей тагила

    Ответить
  4. в последнее время стал замечать лихачество за рулем большегрузов, видимо молодежь путает большегруз с легковушкой, не говоря о том, что правила для профи стали не аксиомой а так на всякий случай. Сотрудники ГИБДД на большегрузы обращают внимание только на стационарных постах, а их у нас единицы. неоднократно был свидетелем как они закрывали глаза на очевидные нарушения ПДД водителями грузового транспорта, видимо срабатывает негласное правило не трогать бывших коллег. Спешка за рублем порой становится чей то смертью.

    Ответить
    • ну при чём тут большегрузы??? как будто[ОЙ!] легковушки пешеходов не сбивают

      Ответить
    • Согласен. Большегрузов на дорогах все больше, а культуры езды у них все меньше. Видно масса и размер лишают их рассудка.

      Ответить
  5. Жалко парня. Хотя на видео видно, что побежал бегом через дорогу, даже не убедился, что кроме газели нет машин. Виноваты оба.

    Ответить
  6. Сам виноват! переходишь, ГЛЯДИ в оба, вдруг Каамаз спрятался за Газелью !!!

    Ответить
    • БРЕД! Виноваты ОБА! ОБААА! Водитель должен снижать скорость при подъезжанию к пешеходному переходу, дабы быть готовым к появлению внезапно переходящих!! А пешеход должен был убедиться в безопасности своего пути! Очень жаль… что так все вышло…

      Ответить
      • ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ КАМАЗА!!! ОН не ехал, он летел! А потом еще и прицепом задовил! Однозначно скорость должен был снижать перед перекрестком, а тем более перед пешеходным переходом, который за 200 м видно. Тем более газель остановилась, а он как-будто наоборот газу придал. Это же урод, какой то… — изолировать от общества! СРОЧНО!!! Лучше навсегда

        Ответить
  7. покозательный суд над ним что б все видели на 10 лет хотябы общего вот это норм

    Ответить
  8. Видео аж в центральные новостные агрегаторы попало. :-)
    Камазист, кстати не гнал, ехал в рамках скоростного режима.
    Но подумать головой, что газель остановилась и это не спроста, не хватило ума.

    Пешеход зачем побежал.
    Делать это категорически запрещается. Споткнешься, подскользнешься и всё.
    И велосипедистам предписано переходить дорогу по зебре пешком ведя своего железного коня рядом.
    В ПДД написано, что пешеходу нужно без промедления покинуть проезжую часть, не задерживаясь, но не бегом же.

    Ответить
  9. На видео хорошо видно, что газель его пропускала, а камаз вылетел на полной скорости. Я вот не понимаю, он что в упор не видел, что газель стоит? Со мной такая же ситуация была у Уюта, когда там светофоров не было. Я переходила дорогу по пешеходному переходу с одной стороны, девочка лет 10 — с другой. Легковушка остановилась, а сзади вылетел камаз, мы с девочкой только успели отпрыгнуть в разные стороны.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: