ВС, 14 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Центральная городская библиотека поможет мигрантам и их детям «жить вместе»

Центральная городская библиотека объявляет набор в группы по программе «Учимся жить вместе». На занятиях ждут ребят в возрасте от 6 до 8 лет, которые испытывают сложности в изучении русского языка. Вместе с ними на учёбу будут ходить мамы. Программа станет интегрированным курсом для социальной адаптации детей-мигрантов и их родителей. Сделать это хотят через развитие культуры речи и творческих способностей. По мнению специалистов, полное погружение в русскую языковую среду усилит эффект от занятий. Программа состоит из 12 академических часов — по одному занятию в неделю. Обучение бесплатное.

1371651332_355597_13

В рамках занятий ученикам предложат поиграть, поучаствовать в театрализованных постановках русских сказок, поработать над аппликациями и оригами. Обучающие технологии, которые используют в работе, помогут пробудить фантазию, активизировать наблюдательность, внимание и развить ручные умения. Записаться в группы Ольги Начапкиной и Ларисы Амировой можно записаться по телефону 25-09-29. Кроме того, в библиотеке мигрантам предоставят доступ к порталам госуслуг и помогут связаться с родственниками по Интернету.

Напомним, что внимание к национальному вопросу активно привлекает мэр Сергей Носов. Он хочет обязать предпринимателей, нанимающих рабочую силу из-за границы, отчитываться о том, в каких условиях живут гастарбайтеры и как адаптируются к культурно-языковой среде. Также глава Нижнего Тагила намерен контролировать число въезжающих в город по программе «Соотечественники».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. а если мама такого ребенка сама “нихт ферштейн”? тогда что???? её тоже учить русскому будут???

Оставить комментарий или два