ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

Эдуард Россель: «Думали о подобном проекте на заре юности». Госпиталь восстановительных технологий посетили высокие гости

«Для радости жизни картины повесили?» — с улыбкой кивает на изображения девушек Эдуард Россель. Сегодня «отец» многофункционального медицинского центра Владислав Тетюхин провел экскурсию по госпиталю Эдуарду Росселю. Член Совета Федерации и экс-губернатор Свердловской области приехал в Нижний Тагил в рамках рабочего визита.

IMG_1548

IMG_1649

Пройдя по корпусам огромного центра, сенатор заглянул в диагностические кабинеты, операционные, палаты и многочисленные тренажерные залы для реабилитации пациентов.

IMG_1557

IMG_1578

«А их тут разве мучают? Зачем ремни?» — настороженно поинтересовался Эдуард Россель, остановившись у гинекологического кресла. «Это для особо буйных», — успокоили шуткой из толпы присутствующих.

IMG_1647

В учебном классе госпиталя Эдуарда Росселя взволновала судьба анатомического пособия – у скелета не оказалось нижней челюсти. «Но это же учебный класс», — расставил все по местам Владислав Тетюхин.

IMG_1657

А, покидая оборудованную по последнему слову техники операционную, экс-губернатор качал головой: «Что только ни придумают».

IMG_1627

IMG_1736

Как признался член Совфеда, «еще на заре юности думали об этом с Владиславом Тетюхиным». «Это уникальный проект. И уникальный человек – комплекс на личные деньги строит», — отметил Эдуард Россель. По его словам, госпиталей такого масштаба в мире не больше четырех. А такой, как в Тагиле, единственный. «Тагильчане могут этим гордиться», — резюмировал сенатор. Для завершения строительства и ввода в эксплуатацию медицинского центра требуется еще два транша: 240 и 300 миллионов рублей. Представитель Федерального Собрания пообещал содействие в этом вопросе и уверил генерального директора центра Владислава Тетюхина во всесторонней поддержке. «А когда все это все будет закончено, я лично буду ходатайствовать, чтобы поставить ему здесь памятник», — заверил сенатор. Также он пообещал пригласить в Нижний Тагил министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. Напомним, открытие инновационного госпиталя планируют на май этого года.

Кроме того, по словам Владислава Тетюхина, никаких кадровых поборов из больниц города не будет. «Я пообещал тагильским главврачам. Никакого грабежа в местных больницах. Все врачи, которые нас сегодня встречали – сибиряки. Сестринские места – это другое. Но из городского медучилища каждый год выпускается по 125 человек», — рассказал учредитель госпиталя. Но вопрос с трудоустройством среднего медицинского персонала до сих пор волнует глав городских больниц. Так, по словам начальника территориального отдела Минздрава по Горнозаводскому округу Анатолия Малахова, из ЦГБ №4 в госпиталь ушли несколько операционных медсестер. Теперь плановые операции приходится откладывать из-за нехватки квалифицированного персонала.

IMG_1789

IMG_1799

IMG_1812

IMG_1865

IMG_1873

IMG_1878

IMG_1914

IMG_1956Фото: Владимир Митин

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Записаться на консультацию когда будет возможно?

    Ответить
    • Шалфей

      Загадка… Тайна…

      Ответить
  2. Эргартович пошутил, однако, кто же на заре туманной юности думает о переломанных бедрах, что уж гнать!

    Ответить
    • Шалфей

      Знаете, не надо судить других по-себе. Есть разная молодёжь, не только гопота! Не все в юном возрасте думают только о пиве и бабах.

      Ответить
  3. Шалфей

    И опять нет информации об открытии!.. На «ТагилСити» и «Между Строк» — та же х-ня!.. Госпади, да напишите вы хотя бы приблизительно, КОГДА ОН ОТКРОЕТСЯ??? Про клинику переливания крови — вообще тишина.

    Ответить
  4. Наш любимец публики спорит ради спора: даже он раньше Росселя не говорил, что беспокоится о сохранности костей таза и бедер. А вот обиделся на пустом.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: