ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Ровно через неделю православные встретят Пасху

В этом году праздник Светлого Христова Воскресения пришелся на 20 апреля. Пасха – древнейший христианский праздник, восходящий к апостолам, ученикам Христа. Именно с тех времен установилась традиция ночной пасхальной службы. Поэтому в ночь с 19 на 20 апреля, в полночь, во всех православных храмах Нижнего Тагила состоится праздничное богослужение, сообщает Нижнетагильская епархия Русской Православной Церкви.

Пасхальное богослужение – самое торжественное в годовом цикле. В этот день священнослужители облачаются в торжественные одежды, а окрестности оглашаются праздничным колокольным звоном – Благовестом. Он призывает христиан разделить радость о воскресшем Христе. На этот праздник архиереи традиционно готовят поздравления своей пастве — послания. Для тагильчан такое послание сделал епископ Нижнетагильский и Серовский Преосвященнейший Иннокентий.

Пасха празднуется семь дней. В светлую пасхальную седмицу принято ходить в гости, поздравлять близких с праздником и устраивать семейные праздничные застолья. Принято, что первой едой после Великого поста должны стать освященные крашеные яйца, кулич и творожная пасха.

11-1

Фото: Нижнетагильская епархия РПЦ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. facebuster

    А ЧЁ ЭТО ЗА ТВОРОЖНАЯ ПАСХА?журлы , рецептик не подкините , или опять конкурс на лучший рецепт творожрой пасхи :yes:

    Ответить
    • Необходимо : Творог жирный — 1 кг , желтки — 5-ти яиц, масло сливочное — 200 г., сливки — 1/4 л. , сахарный песок — 300 г. , миндаль (орехи)-100 г. , изюм — 100 г. , ванилин — 1 пак.
      Миндаль ошпарить , очистить от кожицы , подсушить. Подсушенные орехи мелко порубить ножом.
      Изюм перебрать , промыть горячей водой , залить кипятком и оставить на 15-20 мин., слегка отжать и просушить салфеткой.
      Творог протереть через сито или пропустить на мясорубке .
      Растереть с сахарным песком яичные желтки , добавить сливки и полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения , но не кипятить. Снять с огня , добавить протертый творог, сливочное масло , измельченный миндаль, изюм , ванилин , тщательно все перемешать . Выложите дуршлаг или специальную форму (кстати продаются в храмах) полотняной (льняной)салфеткой концами наружу , уложите плотно полученную массу , закройте концами салфетки , сверху накройте тарелочкой с небольшим прессом . Достаточно времени на одну ночь в прохладном месте выдержите и выложите готовую пасху на блюдо.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: