ЧТ, 14 декабря 2017

Рвётся от ветра. Жители посёлка Старатель пожаловались на изоляцию теплотрассы

«На фотографиях видно, что при изоляции использовали самые дешёвые материалы: стекловату и фольгу, которая даже от ветра рвётся», — рассказывает житель Старателя Сергей. В 2013 году в посёлке весной и летом работники МУП «Горэнерго» меняли 600 метров трубы от котельной до улицы Крымская. Обошлось это все в несколько десятков тысяч бюджетных денег. А уже в этом году, по словам главного инженера МУПа Андрея Тюлькина, почти 50% теплоизоляции оборвалось.

DSC03261 DSC03271 DSC03268

Объясняют это не износом материалов, а человеческим фактором. «Во многих местах, где труба идёт понизу, жители посёлка по ней ходят и детей иногда водят из садика по блестящей обёртке», — говорит Андрей Тюлькин. На некоторых участках изоляцию могли испортить бродячие собаки, считает инженер. По его словам, закутывать раздетые трубы в этом году планируют в конце лета – начале осени. Деньги на это уже заложены, так что посёлок без тёплых труб не останется, пообещали в «Горэнерго».

DSC03270 DSC03269 DSC03263 DSC03262

«Хочется, чтобы жители посёлка бережнее относились к сделанному», — вздыхает инженер. В прошлом году практически за одну ночь на территории посёлка пропало 20 металлических люков. Их на время заменили деревянными щитами. «Сам видел такую картину. Как к щиту подходит бабушка, грузит его на каталку и потом увозит себе в сад», — рассказывает Андрей Тюлькин. Позже проблему исправили — теперь люки на Старателе пластиковые, но менталитет жителей изменить сложнее.

Фото: Андрей Тюлькин

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Не понятно почему выбрали такой способ проведения труб. От ремонта это все равно не избавит, а вид конечно жуткий, и какие теплопотери. Ни сколько ни удивительно, что теплоизоляция разлетается на глазах, учитывая качество материалов, частоту ремонта. Хочется, что бы более надежно утепляли. Потому что с трех метровой высоты изоляцию никто срывать не будет, а там хуже всего обстоят дела. Туда просто никто не полезет, что бы так тщательно ободрать. И от жителей хочется больше сознательности, потому что такая теплоизоляция без чьей то помощи сама по себе распадается.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: