ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

В очередь, тагильчане! Загранпаспорт теперь выдают в МФЦ

Но только на Вагонке. Напомним, в Нижнем Тагиле открыли уже два многофункциональных центра. В них государственные и муниципальные услуги предоставляют по принципу одного окна. Один из них расположился на Вагонке, по адресу Вагоностроителей, 64. Второй открылся на Вые – Космонавтов, 45. В начале этого года корреспондент редакции опробовал на себе работу такого центра – подавал документы на загранпаспорт. После всех электронно-бумажных манипуляций паспорт сделали, но получать желанный документ отправили в УФМС.

По словам руководителя МФЦ Дзержинского района Изольды Чернышовой, жителям района удобнее получать загранпаспорт в многофункциональном центре. Поэтому теперь алгоритм для выезжающих заграницу тагильчан таков:

— подать заявление на оформление паспорта в любом многофункциональном центре Нижнего Тагила,

— дождаться приглашения по телефону на получение документа,

— прийти в филиал в Дзержинском районе с необходимыми документами.

Выдача паспортов будет происходит два раза в неделю, во вторник с 17.00 до 18.00 и в субботу с 10.00 до 12.00. Получателей приглашают в филиал в соответствии со списками готовности документов. Паспорта доставляют в МФЦ, но вручают сами специалисты территориального подразделения миграционной службы. На одного человека уходит 1,5 минуты, уверяют в МФЦ.

12 апреля на Вагоностроителей отдали уже более 70 «выездных» документов. Всё это – паспорта старого образца сроком действия 5 лет. Для получения паспорта нового образца по-прежнему нужно обращаться в УФМС.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. На 5 лет лучше, а вдруг инсульт дёрнет .

  2. А если не дернет, то опять бегать с этими бумажками. Давно пора старые паспорта убрать!!!

Оставить комментарий или два