ВТ, 12 декабря 2017

Выставка телевизоров, палеонтологические раскопки и танцы с Бабой-Ягой. Нижний Тагил готовится к «Ночи музеев»

В этом году во всемирной акции примут участие более десятка площадок-музеев нашего города. Ежегодная акция проходит в середине мая и посвящается Международному дню музеев. Большие и маленькие музеи открывают двери для посетителей в непривычное время — вечером и ночью. Каждое учреждение готовит специальную программу: выставки одного дня, концерты, спектакли, экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции.

Как рассказала нам заведующая научным отделом нижнетагильского музея изобразительных искусств Ольга Лебедева, в зданиях на Уральской развернёт работу большая экспозиция «Путешествие во времени». Под этим названием музейщики объединят многочисленные ретроспективы. Здесь тагильчане смогут увидеть выставку телевизоров и аудиотехники, начиная с 30-х годов прошлого века, детские рисунки-интерпретации шедевров полотен русского зала и выставку, приготовленную специально к библионочи. В ней, по задумке музейщиков, посетители смогут проследить путь авторской иллюстрации от обычного рисунка до изображения в книгах. Также Ольга Лебедева пообещала, что в стенах музея искусств пройдет аукцион работ тагильских художников и много мастер-классов в разных техниках. Свою четвертую ночь музей начнет 17 мая в 18 часов. Захватывающее фаер-шоу – сюрприз для всех, планируют пока на полночь. А после, к часу ночи, гости, по опыту прошлых лет, плавно расходятся. «В прошлом году мы переживали, что от количества посетителей у нас перекрытия обвалятся, — смеется Ольга Лебедева. – «На этот раз тоже ждём много тагильчан. Мне кажется, что у людей есть определенный голод по таким интересным событиям».

Однако тагильские музейщики будут работать не только ночью. Но и днём 17 мая. Так в Мемориально-литературном музее А.П. Бондина тагильчане смогут добыть себе самоцвет в аттракционе «Синюшкин колодец». В историко-краеведческом гостям предложат сыграть в шахматы; у Демидовской дачи — посадить цветы, а в Доме Черепановых познакомиться с зарождением кинематографа. Посмотреть полный список всех событий и выбрать развлечение по душе, можно здесь. Программой акции с нами поделилась учёный секретарь историко-краеведческого музея Екатерина Никонова. По её словам, за месяц до события документ еще «рабочий» и в нем возможны изменения.

Для тех, кому тагильские музеи не кажутся большим приключением для особенной ночи, сотрудники Невьянского государственного историко-архитектурного музея приглашают в гости на свою экскурсию. В соседнем городе посетителям предложат тематический маршрут, а также ночную экскурсию на наклонную башню Демидовых.

музей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: