ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

«Не дадим велосипедистам продохнуть». Что готовит тагильчанам Велосезон-2014?

После большого пробега «ПораНаВел», который открыл новый сезон, скучать тагильским вело-людям не дадут. О планах с весны и до осени рассказал нам представитель велодвижения в Нижнем Тагиле Александр Докучаев.

Уже сегодня в 18 часов турклуб «Азимут» откроет велошколу. Теперь по адресу Орджоникидзе, 23 всех желающих будут готовить к турпоходам, обучать правилам дорожного движения и рассказывать о тонкостях общения с двухколесным другом.

26-27 апреля вело-клуб Нижнего Тагила планирует провести шоссейные велогонки на Вагонке. Пока всё зависит от того, смогут ли инспекторы ГИБДД перекрыть движение на проспекте Вагоностроителей. «В основном участниками станут спортсмены и учащиеся велошкол. Наш клуб будет организатором», — объясняет Александр Докучаев.

11 мая пройдёт первый большой семейный праздник для тех, кто хочет провести выходной на свежем воздухе. «Лето. Спорт. Велосипед» проведут, как и в прошлом году, на базе «Спартак». Организаторы зовут присоединяться не только вело-семьи, но и тех, кто пока только планирует завести двухколёсное средство передвижения. На майский выходной запланировали конкурсы, подвижные игры и весёлые старты.

18 мая стартует первый этап соревнований «Мала-хит». Четвёртый год подряд на Голом камне состоятся соревнования по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри. Крутые подъёмы, головокружительные спуски, динамичные повороты, камни, корни и море драйва, обещают организаторы. Гонки на велосипедах по пересечённой местности пройдут на 5-километровой трассе. Участники делают несколько кругов, в сумме накатывая до 30 километров. «По времени это получается полтора-два часа – в зависимости от подготовки велосипедиста», — отмечает активист тагильского велодвижения. Участников ждут из разных городов Свердловской области. Остальные три этапа соревнования постараются провести до сентября. Победителя всех этапов наградят эксклюзивным кубком, над которым ещё трудятся мастера. На нём минеральную горку венчает велосипед. Из больших призов ещё остаётся байк. Его разыграют между участниками всех 4-х этапов. «Таких ребят, как правило, набирается человек десять. Потому что соревнования проходят летом: у всех отпуска и не всегда получается посетить все встречи» — обнадёживает любителей Александр Докучаев.

Ещё по велокалендарю тагильчане хотят успеть провести 2 этапа Кубка Свердловской области по даунхиллу. ДХ — это скоростной спуск с горы на велосипеде. На трассе спортсмену приходится преодолевать естественные и искусственные препятствия, так что в итоге поездка становится экстремальной и физически трудной.

Осенью, примерно в октябре, в Нижний Тагил постараются привезти один из этапов по велокроссу. Технически — это одна из самых сложных и «тихоходных» велогоночных дисциплин. Трассу для гонки по пересечённой местности собираются делать на Пихтовых горах.

И пожалуй, самая большая мечта тагильских велоактивистов – провести триатлон. Но не обычный, а кросс-кантрийный. По задумке организаторов в комплексном испытании участников будут ждать: 500 метров вплавь, 20 километров на байке и пробежка на 2 километра. «Но для начала мы сами пройдём этот маршрут», — пообещал Александр Докучаев. — «По итогам будем менять и корректировать».

Все планы плотно переплетаются с обычными вечерними «покатушками», которые регулярно устраивают ребята из вело-клуба. Возможно, что благодаря таким выездам из новичков получатся настоящие туристы с серьёзным увлечением.

«Если в прошлом году мы не давали нашим велосипедистам ни одного свободного выходного, то в этом сезоне вообще не дадим продохнуть», — смеётся представитель велодвижения города.

А для тех, кто ещё раз хочет окунуться в атмосферу позитива с открытия велосезона, предлагаем взглянуть на панораму, которая хранится в особом разделе нашего сайта. Чтобы перейти на следующую панораму, нажмите на карту, находящуюся слева окна панорамы.

[pano file=»http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2014/04/2_out.swf»]

Панорама предоставлена студией фотографии «Foto line»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А как же Кубок России по даунхиллу, который пройдет на горе Белой 26-29 июня

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: