ЧТ, 14 декабря 2017

Тагильские депутаты будут появляться в СМИ чаще

Сегодня депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике обсуждали взаимодействие со СМИ. По словам Вадима Раудштейна, ветераны Дзержинского района рассказали ему о том, что хотели бы видеть депутатов в СМИ Нижнего Тагила чаще. Пожилые люди интересуются, над чем и как трудятся народные избранники. Тем более, что устав Нижнего Тагила предполагает такой вид отчётности о работе. Причем, тагильчане желают видеть не одни и те же лица, а всех депутатов. Это заставило парламентариев задуматься и подсчитать сколько раз за прошедший год им доводилось выступать, например, на местном ТВ. Оказалось, что председателя городской думы Александра Маслова могли видеть на экране 31 раз. Депутат Владимир Радаев выступал перед камерами 20 раз, Олег Бахтеев – 13, Андрей Муринович – 12, Алексей Казаринов – 10 раз. Однако есть и те парламентарии, которые вообще не контактировали со СМИ. Чтобы уровнять всех в освещении деятельности думы, на комиссии предложили составить определенный график выступлений. Депутаты также решили, что имеет смысл находить время и идти навстречу журналистам.

Кроме того, парламентарии рекомендовали городской думе наградить Почётной грамотой директора и главного редактора газеты «Тагильский рабочий» Сергея Лошкина.

Но самым спорным вопросом оказалось обсуждение деятельности МАУ «Тагил-ТВ». На заседание пригласили директора телеканала Александра Вылегжанина. По его словам, организация, в которой трудится 40 человек, выполняет муниципальное задание в полном объёме и является жизнеспособной. Но главная их проблема – устаревшее оборудование, в частности, камеры. Как рассказал Александр Вылегжанин, эксперты выдали его СМИ заключение о том, что аппаратура уже не только морально устарела, но и представляет опасность для операторов – может ударить током. Купить одновременно 5 камер невозможно. Депутаты, удивленные тем, что компании за прошлый год удалось остаться рентабельной, потребовали детального анализа доходов и расходов организации. Для разъяснения спорных моментов пригласили и бухгалтера телеканала. После бурного обсуждения и поиска недочетов в специфической бухгалтерской документации обстановка в зале заседания накалилась до предела. Директор МАУ и депутат Андрей Муринович пытались прийти к пониманию, но безуспешно. В результате, досадное недоразумение разрешилось, но вот стороны так и не пришли даже к «худому миру». Как после комиссии прокомментировал Алексей Казаринов, у депутатов к телеканалу вопросов не осталось. «Возможно, не очень удачно был подготовлен отчёт, но потом все разногласия улеглись», — отметил парламентарий. Но чем была вызвана агрессия Андрея Муриновича? Возможно, это профессиональный конфликт интересов. Ведь он теперь тоже занимается производством телевизионного контента.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. ага Мур. за реалтагил переживал. А насчет ЧАЩЕ появляться, так ведь некоторым нардепам просто сказать нечего. А виноваты в этом журналисты?

    Ответить
    • У депутата-ТВкоммерсанта появился шанс прихлопнуть один из городских каналов, а потом взяться за другой, так и самому всплыть можно.

      Ответить
      • Похоже на то,только что он может?

        Ответить
  2. Депутатский срок имеет окончание,успевай………

    Ответить
  3. ну вы нас-то, читателей (зрителей) хоть чуть спрашивайте! Иному депутату хотелось бы 2 слова сразу дать, а другому — гонорар, чтобы помолчал. Не выключайте потребителей из процесса — или будет всем смешно.

    Ответить
  4. Депутатов очень много. Убрать половину . На Вагонке выбрать одного,но умного.Тагилстрою хватит двоих . За Ленинским Носов.С.К. присмотрит. То развелось жвачек. Для города обуза.

    Ответить
  5. На то, что производит Мур, без слез не взглянешь. РеалТагил — сборище амбициозных непрофессиналов.

    Ответить
    • Поэтому и надо ушатать Тагил ТВ! Для муры идя фикс прибрать все к рукам.

      Ответить
  6. Разница небольшая: Реальный Тагил можно посмотреть, а Тагил-ТВ — нет! Ну не ловят его антенны, причем последние несколько лет…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: