ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

«Я ни дня не нарушал закон». Андрея Солтыса пытаются уличить в нарушении закона о муниципальной службе

Сегодня в нашу редакцию поступило анонимное письмо. В нём – копия обращения в прокуратуру Ленинского района. Заявитель, оставшийся для нас неизвестным, просит проверить деятельность руководителя управления архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Тагила Андрея Солтыса.

Scan 58

 

По мнению автора заявления, с 26 ноября 2012 года, уже находясь на муниципальной службе, Андрей Солтыс продолжал возглавлять ООО «Архитектурная мастерская «AV». И был директором частной фирмы до 22 марта 2013 года. Между тем по закону муниципальные служащие не имеют права владеть собственным бизнесом. В своих подозрениях заявитель ссылается на выписку из ЕГРЮЛ. На копии заявления видно,  что в прокуратуре это обращение зарегистрировано 16 апреля. В надзорном ведомстве подтвердили поступление такой жалобы. Но отметили, что на проверку закон отводит 30 дней. И до её окончания комментировать что-либо в прокуратуре не могут. Андрей Солтыс рассказал нам, что в прошлом году прокуратура уже проверяла его работу и никаких замечаний не нашла. «Я ни одного дня не работал директором с момента назначения»,  — объясняет руководитель управления архитектуры и градостроительства. По его словам, он уволился из частной фирмы в день официального назначения на муниципальный пост. А изменения в ЕГРЮЛ были внесены лишь после официального назначения нового директора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. зачем столько букв два раза?

    Ответить
  2. Кому-то мешает муниципальная деятельность Андрея Солтыса или просто завидуют! Солтыс А.В. — профессионал своего дела и честнейший человек (знаю по собственному опыту), не гонящийся за собственной выгодой, и живущий во благо города. Обвинения бдительного гражданина «Д» несостоятельны, мастерская после его ухода с должности исполнительного органа как работала со своими старыми заказчиками, так и работает, объемы нисколько не увеличились.

    Ответить
    • А я могу сказать обратное. Управление, точнее сотрудники, фактически состоят на второй зарплате у людей, которые проводят согласования по документации в этом управлении. Одни получают это согласования моментально и «правильно», другие в порядке очереди и не факт, что согласование подпишут

      Ответить
  3. Лично у меня к г-ну Солтысу другие претензии. Сейчас был на Привокзальной площади — ужаснулся! Как отвратительно выглядят пристройка и крыльцо «Чикен Хауса» у здания Центрального ЖД вокзала Н.Тагила!! Из различных СМИ я знаю, что он пытался отстоять изначальный внешний вид вокзала, обращался в прокуротуру!.. В результате — нихрена! Подтёрлись коммерсанты и его бумажками, и бумажками из прокуротуры, да и дело благополучно замяли!! Я удивляюсь, что у него самого в кабинете ларёк ещё не открыли.

    Ответить
    • Здание железнодорожного вокзала с прилегающей территорией (перрон, пути, пешеходный мост через железнодорожные пути) является собственностью ОАО «Российские железные дороги». Я думаю вопросов больше не должно возникать по этому поводу !

      Ответить
  4. Нужно отличать компетенцию архитектора от культуры или «культуры» владельцев и пользователей этих зданий.
    Ни один архитектор не планирует здание в кучах грязи по первые окна, к чему такая мешанина в понятиях.

    Ждем, вообще-то, мнения прокуратуры. Потом будем думать вслух.

    Ответить
    • Я говорю, что он не смог отстоять вокзал, даже вместе с прокуротурой!

      Ответить
  5. Ничего не знаю о профессиональной деятельности А. В. Солтыса, но со слов В. Е. Огнева, начальника УКСа, рассказывавшего, что приходилось видеть в начале 90-х годов, когда А. В. Солтыс, будучи совсем молодым человеком, через губу разговаривал с соседями, членами гаражного кооператива «Приречный», не вызывает никакого уважения к его персоне. И как настойчиво всё горуправление архитектуры в те годы навязывало проект индивидуального дома для строительства для застройщиков, на котором стояла подпись его отца В. И. Солтыса, как руководителя проекта, что даже Г. С. Демьянов и Ф. Н. Делидов, вынужденные строить дома в Горбуново по этому проекту, плевались не один год, переделывая всю эту ахинею на свой вкус. А, кто был автором этого проекта?

    Ответить
  6. Бухгалтеру — также ничего не знаю о профессиональной деятельности А.В.Солтыса, но в отличии от вас не пользуюсь слухами. Приходилось с ним общаться по поводу строительства жилья для жителей аварийных домов. Разговаривал очень доброжелательно, ни через губу, как рассказывал ваш знакомый. Все очень вежливо и доходчиво объяснил в пределах своей компетенции. Оставил вполне приятное впечатление. Поэтому надо высказывать свое мнение, а не слухи давно минувших дней.

    Ответить
  7. Хотелось бы уточнить у бдительного гражданина «Д» — Вы всех чиновников «проверяете», или Вам интересна только «прямая аффилированность»? Копайте глубже и шире. Чем же именно Солтыс не угодил? Не утвердил какой-либо из проектов?!?

    Ответить
    • Так хочется в глаза «Д» посмотреть, который не только «постеснялся» свою фамилию озвучить, но и букву «Д» чужую взял… А еще борец с коррупцией…

      Ответить
  8. Андрей Владимирович Солтыс — это талантливый архитектор, замечательный главный архитектор города.

    Ответить
  9. Как архитектор — гений, как управленец — бездарность.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: