ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Тагильчанин собирал и ремонтировал оружие. Незаконно

image

Подпольную мастерскую сотрудники полиции и ФСБ нашли в гаражах на улице Октябрьской революции. Её создал мужчина 37 лет, живущий на ГГМ. Сыщикам он рассказал, что может отремонтировать любое оружие и охотники часто обращаются к нему с просьбами устранить неисправности. Но вот лицензии у тагильского Левши нет. Зато есть десятки незаконных «стволов» и боеприпасы различного калибра. Часть арсенала хранилась в гараже, остальное — в подвале дома на проспекте Мира и в квартире на Гальянке.

Оперативники изъяли у подпольного оружейника более двух десятков охотничьих ружей, пистолетов, пневматических винтовок, 1700 патронов, несколько килограммов пороха и три станка для изготовления и ремонта оружия. Сейчас эксперты проверяют изъятое на причастность к преступлениям. По словам руководителя отдела участковых уполномоченных ММУ МВД России «Нижнетагильское» Василия Манкевича, устанавливаются владельцы «стволов», чтобы  оштрафовать их за нарушение правил хранения оружия. А мастеру грозит уголовное дело за его изготовление.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. не надо мастеров золотые руки прижимать, доприжимались

    Кооператив создайте, пусть мастерует спокойно, лицензируйте его по доверенности, а сейчас отпустите и предупредите, что те трубы, которые он латал, оказались, оказывается, стволами, а цевьев-то к ним не найдено, но после соответствующей долгой и нудной экспертизы.

    Ответить
  2. Ну и у кого сейчас шпалеры ремонтировать?

    Ответить
  3. Если стволы «чистые», то отпустите умельца, дайте ему лицензию и пуст пользу приносит (может работать под присмотром полиции)! «решетка» еще никого не исправила, а сколько не винных загубила…. А владельцев стволов штрафануть, так как закон нарушили все таки они (может он и предложил, а они бы могли и не соглашаться!) Имхо, так справедливее будет!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: