ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Тагильчане смогут унести частицу благодатного огня с Театральной площади

20 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения в центре Нижнего Тагила состоится крестный ход и Пасхальное богослужение на Театральной площади, где ожидается встреча благодатного огня из Иерусалима, сообщает пресс-служба Нижнетагильской епархии.

Крестный ход начнется в 15.30 от здания Епархиального управления на улице Первомайская. Священство и прихожане городских храмов пройдут до Театральной площади. В 16 часов у Драматического театра начнется архиерейское Пасхальное богослужение под открытым небом с встречей благодатного огня.

В прошлом году тагильчане во главе с епископом Нижнетагильским и Серовским Иннокентием вошли в делегацию Екатеринбургской митрополии, которая отправилась на Святую землю за благодатным огнем.

Пасха крестный ход1

В 2014 году тагильчан в составе делегации нет. Но для верующих в этом есть положительный момент – они смогут встретить «праздников праздник и торжество из торжеств» вместе с главой Нижнетагильской епархии. В ночь на 20 апреля владыка Иннокентий отслужит праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Благодатный огонь чудесным образом сходит в иерусалимском Храме Гроба Господня каждый год. И каждый год паломники со всего света бережно развозят святыню по своим городам и приходам, чтобы осветить ею свою жизнь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Поздравляю всех жителей медиаполиса Нижнего Тагила со светлым праздником Пасхой Христовой. Христос воскресе!

    Ответить
    • Воистину воскресе! Всех с Пасхой! Мира и благодати всем! :angel: :heart:

      Ответить
  2. Ну вот — ещё год нам дают небеса, что бы осмыслить жизнь! (Благодатный огонь сошел!)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: