СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Пасхальный тагильский хенд-мейд: храм из спичек с подсветкой и яйцо, декорированное гречкой

Во 2-м филиале центральной городской библиотеки выставка пасхальных работ. Конкурс на самое красивое пасхальное яйцо шёл всего несколько дней – с минувшей среды, рассказала заведующая филиалом Оксана Шеффер. Но удалось собрать несколько десятков работ. Читатели принесли не только яйца, но и вышивку, цветы из бумаги и даже храмы из спичек и бисера.

Изображение 032

Огромный, около метра в высоту собор сразу обращает на себя внимание. Колокольня с колоколами, интерьер с иконами, ограда – все как в настоящем храме, только в миниатюре. У спичечного храма есть даже подсветка. Под куполом прикреплён фонарик на батарейке, а рассеиватель позволяет осветить изнутри весь храм.

Изображение 001

Изображение 009

Работник УВЗ Павел Цветков строил храм 7 месяцев. Он мастерит каждую свободную от работы минуту. На выставке представлена ещё одна его работа – фрегат. Чаще всего творческие идеи приходят перед сном, поделился Павел.

«Спать ложишься, в голову приходят разные мысли и идеи. Днём потом обдумываю. Я ничего не рисую, сразу делаю. Сейчас мне заказали ещё один экспонат, думаю, месяца за три сделаю», — поделился Павел.

Среди других экспонатов – вышивка лентами и бисером, квиллинг, оригами и декупаж. Попадаются особые экземпляры, например, яйцо, декорированное… гречневой крупой!

Изображение 007 Изображение 006 Изображение 012

Изображение 027

Изображение 031

Открытие выставки состоялось на встрече клуба читателей библиотеки «Душегрейка». Сегодня, 21 апреля, в первый день праздничной пасхальной недели на встречу клуба пригласили священника Евгения Китаева. Батюшка поздравил членов клуба с Пасхой и рассказал об истории и духовном смысле праздника.

Изображение 020

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Выставка чудесная *_* Мне понравилась, молодцы! Рекомендую всем :-)

    Ответить
  2. очень красивая выставка! :bravo:

    Ответить
  3. мне выставка тоже понравилась. все такое классное, даже не верится, что это все сделано не профессионалами. Все на уровне хорошего музея. Такие все таланты!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: