ЧТ, 14 декабря 2017

В пригороде Нижнего Тагила энергетики отключают котельные

МУП ЖКХ «Энергия», которая снабжает теплом населённые пункты Горноуральского городского округа, за полгода задолжало «Свердловэнергосбыту» почти 20 миллионов рублей за электричество. Таковы данные пресс-службы компании-поставщика ресурсов. И сегодня 18 объектов остались без электричества – это котельные и теплопункты. В число отключённых, по некоторым данным, попали котельные поселков Зональный, Покровка, Башкарка, Петрокаменское, Лая, Горноуральский, Краснополье, Новоасбест.
По данным пресс-службы «Свердловэнергосбыта», отключение не задевает технологический процесс, поэтому на теплоснабжение жителей посёлков это не повлияет. По словам представителей ведомства, МУП ЖКХ «Энергия» — злостный должник. И долги за поставленное электричество оно накапливает регулярно.
Между тем, начальник управления по коммунальной политике и благоустройству территорий администрации Горноуральского городского округа Алексей Рыбин заявил, что к ним никакого уведомления об отключениях не приходило. А это значит, что котельные не обесточены, уверяет Алексей Рыбин. МУП ЖКХ «Энергия» задолжало не только ресурсникам. Некоторое время компания не выплачивала зарплату работникам котельных. Теперь же, по словам Алексея Рыбина, осталась невыплаченной зарплата за один месяц. По мнению чиновника, проблема с долгами рождается из-за того, что тариф, по которому местные жители платят за отопление, гораздо ниже, чем затраты на производство тепла. По его словам, за год МУП ЖКХ «Энергия» из-за этого недополучает больше 10 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Отключение переносится на неделю.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: