ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Чиновники выберут названия новым улицам Нижнего Тагила

А депутаты регламентируют порядок наименования.
Вопрос наименования новых улиц, которые появятся при застройке микрорайонов «Муринские пруды» и «Александровский-1», обсуждался сегодня на совещании главы города Сергея Носова с членами градостроительного совета, сообщает пресс-служба городской администрации.

8cb9_img_6039 По теме присвоения названий новым улицам градостроительный совет выразил единодушие: это важный вопрос, который требует коллегиального решения. Глава города предложил управлению архитектуры и градостроительства дать свои варианты названий новых улиц, а депутатам городской Думы — создать комиссию и разработать положение, регламентирующее этот порядок.
Напомним, проект застройки «Муринских прудов» обсуждался в середине января.

Untitled-4 Untitled-3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Tagilstories

    Когда названия выбирают чиновники, ничего хорошего обычно не получается.
    Дай Бог, чтобы в Муринском микрорайоне не появилось улицы Муриновича. :-)

    Ответить
    • Олегон

      Ник с фото одного из Демидовых\Николая Николаевича или Павла Павловича?\ -шутник однако! Надо по профилю работы лучше называть -бензо\дизель заправка имени М …ча?Звучит?Звучит ,возможно!Конечно -вы как краевед лучше-бы подобрали- может исторические названия лучше,чем имена современных продвинутых или благополучных менэджеров?!Вот спросите у кого местного,где был район города Ерзовка?И единицы назовут микрорайон Папанинский!

      Ответить
      • Tagilstories

        Вы тоже с чувством юмора, «дедушка»… :-)
        Подобрать названия не сложно. Ещё бы кто к этому прислушался.

        Ответить
  2. Я не понимаю, им чё там, заняться нечем больше?! Город весь в д***ме, автобусы не ввели, улицы снова разбиты, финансирование города область сокращает!.. А чинуши названия улиц обсуждают!! Ну назовите в мою честь хоть переулок — в честь единственного чела, который понимает реальную ситуацию в этом городе!.. А чё — улица Шалфея — последнего мечтателя и романтика Нижнего Тагила. Неплохо же.))) Кстати читал на «Между Строк», что там вообще ничего не строится, что там работы заглохли — также стремительно, как и начались. Так «Александровский» будут вообще строить?? Котлованы разрыли и бросили!

    Ответить
    • Если в твою честь, то будет улица Де*ила, а это как-то не але

      Ответить
    • И вообще психически больные люди становятся популярными после их смерти, взять того же Ван Гока, поэтому сделай уже себя популярным, пожешь еще пару картин нарисовать, вдруг подорожают)

      Ответить
      • Шалфей

        А с чего ты взял, что я психически ненормальный?! Впрочем за сравнение с Ван Гогом спасибо. Мог бы ещё написать про Сальвадора Дали. Этих и других людей действительно считали ненормальными при жизни, но это великие люди, их признало общество. И этот факт должен свидетельствовать о том, что люди часто судят предвзято.

        Ответить
    • Олегон

      Надо попросить Константиныча ,чтобы самую захуда лую улицу назвали им.Черепкова !Ты -же заслужил Дима!?Борешься за чистоту и порядок в городе!?Заслужил!?Тимуровец!

      Ответить
      • Шалфей

        Да мне бы и самой захудалой, грязной улицы хватило бы. Даже самая маленькая и стрёмная улица — это тоже улица, там живут люди. И даже если сейчас она грязная и затхлая, через пару лет возможно её приведут в порядок. Опять же примеры есть реально великих людей, чьими фамилиями названы маленькие, отдалённые улицы: Пушкина, Лермонтова, Некрасова и т.д.; в то же время большие улицы в нашем городе названы в честь людей, разваливших Россию: Ленина, К.Маркса, Дзержинского, Фрунзе, Ильича. Так что я не против, попроси. :) Мне другое непонятно… Вот ты признаёшь, что я борюсь за чистоту в городе, за цивилизованный общественный транспорт, за развитие Нижнего Тагила; но при этом ты на двух сайтах троллишь меня, минусишь, пытаешься уязвить и скомпромитировать!! Зачем??! Почему?!! Чел, я тебя не знаю вообще и не имею ничего против тебя!! Объясни причину своей травли! Что ты конкретно имеешь против меня???

        Ответить
  3. Мое мнение был бы спрос, тогда и сторить будут.

    Ответить
  4. Шалфей

    Не, ну а чо!.. Улица Шалфея!))) Звучит же! =)

    Ответить
  5. Депутатам что, занялся нечем? Дурдом! Проблем мало в городе?

    Ответить
  6. Предложили бы общественности поучаствовать в предложении названий новых улиц. Отмели бы наиболее одиозные, наиболее приемлемые — на всенародное голосование.

    Ответить
  7. Шалфей

    Надо проспекту Ленина вернуть историческое название — Александровская! Кто «за»?

    Ответить
    • Tagilstories

      Историческое название проспекта Ленина — улица Нагорная.

      Ответить
      • Шалфей

        Так она Александровской же вроде была изначально!.. На всех исторических фотографиях она Александровская и ресторан возле редакции этого сайта был раньше, назывался «На Александровской»!.. Про Нагорную — вообще первый раз слышу. Проспект Ленина вообще когда-нибудь назывался Александровской?? Не придумал же я это!

        Ответить
  8. Уважаемая редакция! Осветите, пожалуйста, вопрос о влиянии горожан на присвоение названий новым улицам в Нижнем Тагиле. Предусмотрена ли такая возможность официально? Спасибо!

    Ответить
  9. Долой ул. ленина , однозначно !

    Ответить
  10. А памятник Сталину не хочешь?

    Ответить
    • Шалфей

      Душа Сталина спокойно горит в аду, не тревожьте её.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: