ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Долой дискриминацию! В России, возможно, появится настоящий «папин день»

Депутаты нижней палаты парламента попросили вице-премьера по социальным вопросам Ольгу Голодец внести на рассмотрение правительства возможность учредить общероссийский праздник — День отца. По мнению авторов обращения, оптимальной датой для торжества станет третье воскресенье июня, сообщает портал 66.ru.

Депутат Александр Сидякин считает, что введение праздника станет признанием роли отцовства в укреплении института семьи. Эксперты вторят ему: учреждение праздника поможет поднять статус отцовства на должный уровень.

Сегодня в России празднуют только День матери. Отмечают его в последнее воскресенье ноября. В то же время День отца имеет статус официального в 50 странах мира. В России неофициально этот праздник отмечают в Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Магаданской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае, Республике Саха и ЯНАО.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. напишите что нибудь интересное НАКОНЕЦ ТО!!!!!!!!!!!! ау журналисты ТАГИЛА????????

    Ответить
  2. «укреплении института семьи» да уж! президент в этом случае всем нам пример!
    «статус отцовства» каждый день по тв про отцов показывают, то А.Семчев (актер какой-то) в передаче «Пусть говорят!» даже смотреть в сторону своего сына не хочет.
    Тут же анонс следующей передачи, где Борис Грачевский хочет лишить своей фамилии дочь и жену……

    Ответить
  3. Всё правильно делают! Семья — это мама, папа и дети. Без отца никуда, как ни крути — да, мама это святое, но почему только мама? Я считаю, депутаты правы — нужно укреплять в обществе роль отцовства. Мужчин и так сейчас практически не ценят — везде показывают их тютями, слабаками или дураками. А женщины превозносятся. Я не шовинист, женщин очень люблю, но люди должны быть равны — а мужчины тоже люди) Сам часто вижу, как по улице проходят мужчины с колясками, мужчины готовят, убирают. В конце концов, заботятся о прекрасных женщинах — разве это не достойно уважения?)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: