ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Полицейские нашли парня, который в Пасху украл у пожилой женщины иконы

Преступление было совершено с особым цинизмом. 20 апреля молодой человек пришёл в частный дом по улице Максима Горького. Он представился полицейским и потребовал открыть дверь. 87-летня хозяйка сказала ему, что заперта в доме. Но это не остановило молодого человека. Наоборот, он попытался выломать раму. А потом разбил окно и залез внутрь. Пока преступник рыскал по дому, пенсионерка пыталась его остановить. Но не смогла, потому что еле передвигалась. А когда вор ушёл тем же путём, через окно, увидела, что он прихватил с собой две иконы.

кадр(60)

 

Обе они – реликвия этой семьи. «На иконе Казанской божьей матери, которой родители благословили мою маму, когда она выходила замуж, рукой моего прадеда сделана надпись, из которой я узнала его имя. Вторая икона – Николая Чудотворца. На ней из-за давности остался только лик, но именно она – мамина любимая», — со слезами рассказывает дочь потерпевшей. Она узнала о случившемся только на следующий день, когда пришла к матери. И тут же обратилась в полицию.

DSC01236

 

SONY DSC

По словам начальника отдела полиции № 16 полковника Ильдара Садрисламова, раскрытие преступления находилось под особым контролем руководства Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское». Полицейские выяснили, куда преступник мог продать иконы. И установили личность 29-летнего вора. Сотрудники уголовного розыска организовали наблюдение за квартирой подозреваемого. И уже утром 22 апреля он был задержан, сообщает пресс-служба Свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле.

SONY DSC

 

Парень не стал отрицать кражи икон. Объяснил, что ему были необходимы деньги на поездку к жене. Ранее он уже был судим за подобные преступления. Возбуждено уголовное дело. Полицейские обещают, что после всех необходимых экспертиз иконы семье вернут.

кадр(63)Фотографии предоставлены пресс-службой Свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. В святой праздник …какой большой грех взял на себя молодой человек.наказать и на долго.А женщине -милой бабулечке-здоровья.Да Храни ее Господь!Спасибо нашим полицейским.что нашли негодяя.Успехов в работе!

    Ответить
  2. ему пофигу все, походу он иноверец

    Ответить
  3. на кол[ОЙ!] иноземную

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: