ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

В «Зеркалах» отразилась «не та» Цветаева?

Тагильчане не узнали русского поэта в фильме-биографии «Зеркала». Всероссийская премьера прошла накануне в кинотеатре «Красногвардеец».

«Зеркала» — первый художественный фильм о Марине Цветаевой. Режиссёр Марина Мигунова работала над ним 6 лет. Фестивальная премьера фильма состоялась летом 2013 года на 35-м Московском международном кинофестивале. Всероссийская прошла 24 апреля 2014 года.

Перед премьерой театр-студия «Зеркало» провела в «Красногвардейце» литературные чтения. Студийцы разных возрастов прочитали любимые стихи, строки писем и дневников Цветаевой.

DSCN8556

DSCN8624

DSCN8622

Материал выбирали сами, рассказали актёры «Зеркала». Для них поэтические чтения – возможность увидеть другие измерения личности поэтов. «Почему Цветаева? Захотели обновить в памяти её стихи. До этого мы Есенина на театральном понедельнике читали», — поделились студийцы-школьницы.

После литературных чтений начался показ фильма. Его действие отражает разные периоды жизни поэта: в Коктебеле, в эмиграции в Праге и Париже, затем в советской России. Личность Цветаевой раскрывается через сложные взаимоотношения с мужем Сергеем Эфроном и Константином Родзевичем.

3386_18789

Роль Цветаевой исполнила актриса Виктория Исакова. По мнению зрителей, Исакова с её отрешённо-напряжённым, отчаянным взглядом смогла точно передать стержень, нерв трагического образа. Но вместе с тем Цветаеву многие не узнали.

DSCN8586

«С первых кадров решила: Цветаева была не такая. Но потом, по ходу фильма, задумалась: а вдруг такая и была? Кто знает точно?» — поделилась своими впечатлениями Алёна Галкина, режиссёр театра-студии «Зеркало». Артисты студии тоже признают: такую Цветаеву увидеть не ожидали.

Сюжет фильма строится на любовных связях поэта, которые часто вызывали недоумение близких и дальних, и сложных отношениях в семье, с дочерью Ариадной и сыном Георгием. В школе так о Цветаевой обычно не говорят, подтвердила ещё один зритель, учитель-словесник Елена Куликова.

DSCN8612

Но как бы то ни было, премьера фильма-биографии – несомненное событие в культурной жизни города и поклонников творчества поэта. Кинолента будет идти в «Красногвардейце» до 11 мая. Параллельно кинотеатр показывает фильм «Шагал-Малевич» ещё об одном творце Серебряного века – художнике Марке Шагале.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: