ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Это вам не с мячом по полю бегать. Футболисты вывезли «Газель» мусора из поймы реки Тагил

Спортсмены футбольного клуба «Уралец-НТ» не первый год сами приводят в порядок территорию у стадиона «Высокогорец», где проходят футбольные матчи. 

Субботник прошел накануне, 28 апреля. В этом году фанатов на уборке территории было немного, человек пять – всё-таки рабочий день. Зато команда явилась в полном составе. Приводить в порядок территорию возле «Высокогорца» пришёл даже травмированный полузащитник Степан Мельников, рассказал Сергей Кряжевских, член союза болельщиков Урала СБУ-НТ.

lHChYuu9d2I

iL0sFRkm6hQПойма реки Тагил в Приречном микрорайоне – любимое место отдыха и прогулок местных алкоголиков и собаководов. Поэтому чистыми эти территории жители окрестных домов видят нечасто. Участники субботника подтверждают – берега реки и сам стадион были буквально покрыты мусором.

«Территория самого стадиона и возле него была ужасна. Вся гора усыпана бутылками и бумагами. Все взяли мешки, лопаты, метёлки и двинулись работать. Насобирали полную «Газель»», – рассказал Сергей Кряжевских.

MNKsGwyjZS4

B16Q895a9KU

Из-за того, что болельщиков было мало, запланированный матч между ними и футболистами «Уральца-НТ» пришлось отменить. Вместо него спортсмены провели тренировку.

Напомним, 23 апреля в центре города прошёл субботник с участием тагильских депутатов. Активисты «Единой России» и два парламентария убирали территорию возле нижнетагильского цирка и памятника воинам-тагильчанам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Молодцы! Без приказа, без постановлений, вышли и прибрались. Жаль, что местное население не поддержало.(((

    Ответить
    • Местное население было на работе B-)

      Ответить
  2. Шалфей

    Довольные все стоят!.. Пыльные, но довольные!)) Доброе дело же типа сделали, не то, что ш… А теперь подумайте вот, над чем, сейчас 21 век, III тысячелетие от Р.Х., век компьютеров, робототехники, нано-технологий; большой город, индустриальная столица не самого бедного региона России!.. А футболисты, вместо того, чтобы голы забивать, извините г**но гребут!! Все парашу чистят: политики, студенты, футболисты, пенсионеры!.. Все. Кроме собственно дворников!!! Проехал сегодня до Вагонки — Мама родная, роди меня обратно! — да там уборка ещё даже не началась!! Вагонка сегодня реально грязнее Тыги!!! Грязи и мусора умотаться! Тротуары на Ленинградке разворотили, на Юности/Восточном лужи, грязь, мусор!! Во дворах — вообще «ковры» из бытовых отходов!!! Возле поликлиники и «Мегамарта» — ваще ХАЙ!!! Я к тому, что система субботников морально устарела, как и весь СССР! И пусть совки не возмущаются, это правда! Все нормальные люди понимают, что субботники никогда не заменят нормальной хорошей системы уборки — профессиональных дворников! Потому что каждый должен заниматься своей работой!! Люди в цивилизованном обществе не должны грести парашу за гопотой и быдлом!!! Обращаюсь к молодым, неопределившимся людям!.. Не поддавайтесь пропаганде СМИ, не поощряйте эту дикую, обречённую, нежизнеспособную практику!! Работайте на благо города на своём поприще.

    Ответить
    • Читаю ваш бред про 21 век и не могу не ответить. Если на дворе 21 век, то и люди должны быть не свиньями. Не выбрасывать мусор возле своего дома, убирать за своими питомцами, не вываливать с балконов всякий хлам и убирать за собой после пикников. Тогда и субботники будут не нужны. А пока все ведут себя как свиньи, одни дворники за всем этим стадом убирать не справятся!

      Ответить
      • Шалфей

        Однако почему-то выходит так, что кидает мусор гопота, колдыри и быдлота, а убирать за ними на «субботники» [=отработку в нагрузку к квартплате] выходят бабушки и интеллигенция, ну или футболисты, как в нашем случае! Полагаю, данный аспект моей мысли ускользнул от вашего понимания.

        Ответить
    • Олегон

      Шарпей!Бездельник и церковная крыса!Пошел-бы и помог!Только ныть умеешь!Кто отберет у тебя комп-будет хороший человек!Ты сам при ду рок своим делом занимаешься что-ли?В 29 лет не работаешь?На шее матери сидишь !? А ребятам большое спасибо!Вот так надо было писать-шарпей-тор моз!

      Ответить
      • Шалфей

        Послушай, шизой двинутый, я вообще-то работаю сторожем, зарабатываю себе на существование (моя з/п 10.000),- и это помимо обязанностей внецерковного служителя!! Плюс работа в саду!!! Так я что, ещё и парашу на улицах должен грести за быдлотой вместе с этими футболистами?!! Я плачу налоги на эту уборку и ещё сам же её проводить должен?!! Я чё, ватник совковый или челядь колхозная?!! Я чё, проигрался?! Ты, пудель, можешь сам и идти — лопату в зубы и чеши гуано по кустам!! А я — цивилизованный человек! Да я принципиально не буду в этом колхозном быдло-совке участвовать!! Я хочу цивилизованной системы уборки мусора как во всех цивилизованных городах типа Ё-бурга или Тюмени!!!

        Ответить
  3. Согласен с Димоном — каждый должен заниматься своим делом. НО если бы не «совковые» субботники, то некоторые объекты (тот же Высогогорец) нашего БОЛЬШОГО города утонули бы в мусоре. Просто парни действительно что-то полезное сделали для себя и для города, а не просто показушно попиарились как наши чиновники и депутаты. Успехов команде!!!

    Ответить
    • «…каждый должен заниматься своим делом» — с этим не поспоришь
      но — потрудиться по своей доброй воле ради общего блага — это уже преступление? что, люди хлеб у дворников отбирают?
      а «совковыми» субботники делает добровольно-принудительный порядок участия (школы, вузы, госучреждения), вот тогда то у людей и возникает справедливое негодование на тему «нагадили одни, а убирать нас заставляют» и отношение в будущем к ЛЮБОЙ общественной деятельности, как к выполнению чьей-то чужой работы. «Совковые» субботники устраивают ВМЕСТО учебы/работы, за отгулы, зачеты, попиариться (в случае партий), а это значит что людям видимо одинаково пофигу чем заниматься. А попробуйте-ка студентов-контрактников ВМЕСТО пары отправить мусор подметать, много ласковых слов услышите и вполне заслуженно. Так что не в субботниках дело, а в отношении людей к своему времени и друг к другу

      Ответить
  4. футболистам — спасибо! мужики большие молодцы!

    Ответить
  5. Шалфей

    Я так понимаю, если футболисты будут мусор грести, то дворники будут в футбол играть!.. Даа, всех порвём на всех чемпионатах!.. Одно слово — не ту страну Гондурасом назвали. :(

    Ответить
    • «…если футболисты будут мусор грести, то дворники будут в футбол играть!» ни разу не так, у вас ошибка в построении причинно-следственных связей. Просто одно другому может не мешать. И еще раз спрошу вас: потрудиться (сделать что-то не входящее в профессиональные обязанности в нерабочее время) по своей доброй воле ради общего блага — это уже преступление? что, люди хлеб у дворников отбирают?

      Ответить
      • Шалфей

        Нет, не всегда и необязательно. Конечно можно выйти и почистить улицы самому и даже вместе с друзьями, если есть такое желание. Тут дело в другом. То, как это преподносится — с каким восхищением и умилением,- вызывает мои опасения: ощущение, что власть переложила обязанность по уборке улиц на самих людей — налогоплатильщиков, оплачивающих работу коммунальных служб, в т.ч. и уборку мусора. Я считаю такое недопустимым для цивилизованного большого города. Необходимо налаживать систему работы дворников, а не устраивать жизнерадостные субботники на одном энтузиазме людей! Согласитесь, отдаёт совковым нафталином. Мне хочется цивилизации в своём большом городе, а не совка. Всего доброго.

        Ответить
  6. «Тут дело в другом. То, как это преподносится — с каким восхищением и умилением,- вызывает мои опасения: ощущение, что власть переложила обязанность по уборке улиц на самих людей — налогоплатильщиков, оплачивающих работу коммунальных служб, в т.ч. и уборку мусора.»
    вы хотите сказать: «мне это не нравится — значит так не должно быть»? но это личное мнение.
    Если считаете, что проведением субботников нарушаются какие-либо ваши, или чьи-либо еще, права — оспаривайте в суде.
    тем паче незаконное привлечение к труду, превышение должностных полномочий (если сможете доказать этот факт) — это все серьезные статьи УК
    успехов!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: