ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Ищут размен – сегодня на тагильском заводе продолжат раздавать долги

В Нижнем Тагиле сотрудникам завода теплоизоляционных изделий продолжают выплачивать долги по зарплате. Процедуру контролируют работники прокуратуры.

Как сообщила ИА «Все новости» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, к вечеру 10 июля задолженность на сумму свыше 5,4 млн рублей погашена перед 66 рабочими. Сотрудники НТЗТИ получили деньги на расчётные счета. Нескольким заводчанам экс-собственник Вячеслав Кокорин перевёл средства на месте через «Сбербанк-онлайн».

Сегодня, 11 июля прокурорские работники дежурят в здании завода по Северному шоссе, 14. В ведомстве ожидают, что за деньгами придут оставшиеся сотрудники. Из 13,3 млн рублей общей задолженности после сверки документально подтверждены 9,8 млн. У этих людей есть на руках судебные решения или документы о трудоустройстве на предприятии.

— Мы не гарантируем, что сегодня все работники получат деньги. Некоторые находятся загородом, у других обстоятельства не позволят приехать. Но сотрудники прокуратуры будут здесь находиться до конца этой недели, пока не будет погашена вся задолженность. Есть сложность технического характера. Банки выдали деньги купюрами по 5000 рублей. Поэтому нужно искать размен — у получателей в документах указаны суммы с точностью до рублей и копеек, — пояснила Марина Канатова.

Судебные приставы-исполнители Тагилстроевского возбудили еще 13 исполнительных производств в отношении должника. По ним завод должен бывшим рабочим ещё 1,3 млн рублей. Ранее на рассмотрении приставов находились ещё 76 исполнительных листов по зарплатным долгам на 5,8 млн рублей. Ещё 58 производств на 4 млн рублей касаются задолженности предприятия по налогам и сборам, штрафам, госпошлинам, компенсациям морального вреда. В пресс-службе судебных приставов добавили, что ведомство наложило арест на 13 объектов зданий завода, производственные станки и оборудование, продукцию, 8 транспортных средств, 5 грузоподъемников, договор аренды на земельный участок, а также оргтехнику и мебель.

9 июля президент Владимир Путин рассказал свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву о «борзоте» и хамстве руководства Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. В июне на «Прямую линию» поступило обращение от сотрудников предприятия, которые жаловались на долги по зарплате. В эфир оно не попало, но перед визитом в Свердловскую область Путин просмотрел вопросы от свердловчан.

После жёсткого заявления главы государства вопрос с зарплатами решился за один день. Следственный комитет добавил к уголовному делу о невыплате зарплате дела о хищениях и мошенничестве. Материалы объединены в одно производство. Генпрокуратура заявила о начале погашения задолженности. Судебные приставы рассказали об аресте имущества должника и новых исполнительных производствах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Носов опять обделался. Почему эти вопросы должен решать Путин, которые должен решать носов? А носов только дороги будет из мрамора выкладывать и рушить рынки. На большее он не способен.Путин с ним даже говорить не соизволил. а говорил с губернатором, а он ,носов так рвется поближе к Путину, все хочет поближе.Ах неудача какая.Сидеть тебе носов в Тагиле мэром.

    • при курице конечно лучше было.

      • Так получше чем Валя, не спорю, Та то уж совсем была ужас, этот то не такой ужас, как была та.Пусть этот носов будет в Тагиле, как говорится, на безрыбье и рак рыба.Но вот только в губернаторы носову не стоит соваться, не его уровень.

        • конечно.не его! согласен! Президент-его уровень!

          • Носов Президентом? Да ты совсем там спятил! Такую хабалку, которая кроет матом простых рабочих и граждвн ставить Президентом? Ипанулся ты совсем.

    • Да, для него Тагил-это как ссылка для декабристов.

  2. Дело по хищению ветеранской Оки и подделке документов , так же будет рассмотрено .

  3. Кокорин похоже встрял нипадеццки… Земля шарообразная.

  4. И чо посадят?

  5. Тебе купить оку, чтоб ты уже подарил ее, у кого ее «увели», и чтоб ты сам лично уже успокоился?!

  6. Про Оку надо Путину написать.чтоб Путин дал указание минстру МВД отодрать Абдулкадырова…А то полиция без подзатыльников Оку ни когда искать не булет. И где были сотрудники полиции ОБЭП и Абдулкадыров,когда Кокорин банкротил завод??

  7. Может в доле были,может боялись его,а может и не знали ни чо.

  8. Про Оку надо Путину.В.В. написать.чтоб Путин .В.В. дал указание министру МВД. Очень ПРАВИЛЬНО ..

    • Так напишите уже Путину про Оку, а то в каждом комментарии про Оку.Ну не можете решить этот вопрос, вперёд, к Путину.Нет в Тагиле грамотных? Конечно, есть.

      • И Путину, и здесь пусть пишут. И про Оку, и про проводное радио. Пусть все знают, что в Тагиле полный бардак, а Тагилом рулят похеристы и барабанщики.

        • 21 век на дворе.какое блин радио! кому вообще нужно твое проводное радио! слейся!

          • Мне, например, телевизор не нужен, это не значит, что все их должны выбросить. Если тебя не касается, кадык зажмурь и не п…

  9. Ситуация: прокурорские работают кассирами, столкнулись с проблемой размена денег. Уже даже не смешно. Тоже самое произошло с ООО «Завод ЖБИ № 2» в 2013г. преднамеренное банкротство: долги перед государством, перед поставщиками. 15млн. только Пенсионному фонду были должны, остальным по мелочи, всего более 30млн. Судом также выдан исполнительный лист работнику: судебные приставы третий год не шевелятся, замучались жалобы писать. Никто внимания не обращает. Зато собственник ушёл от долгов и продолжает процветать.

  10. Прокуратура и полиция отвратительно работают. Не могли.а точнее не хотели.сами без президента решить проблему с погашением задолжности по заработной плате.

    • вы попробуйте дозвониться до дежурной части Дзержинского района! Трубки не берут!

  11. так на нтзти ещё не все долги раздали, а оставшуюся треть долга по зарплате сказали потом выплатят…..

  12. ПОПАЛ КОКОРЯ . Поедет по ходу на нары лет на 5 не меньше. Ну все, считай справедливость восторжествовала.

  13. Мне тоже должник 200 тыщь уже три года торчит, есть судебный приказ о взыскании с него долга, а эти приставы не шевелят должника ни разу. Буду Путину писать, на судебных приставов Тагила. Готовтесь Приставы — Вата Вам.

  14. Рассудили за столом . Ока ветеранская / взятая временно в аренду / будет возвращена /подобным с компенсацией морального за два года/ Виновники , сотрудники надзорных МВД . Рассудили , пока дело по Оке будет в подвешенном состоянии. Это не просто машинка . Это машинка всего народа.

  15. ПОПАЛ КОКОРЯ ! власть города неспособна работать .как по заводу и оке всё завязано в одной руке , в руке слабости и боязни .Боятся и бездельничают , протирают штаны и колют дырки в погонах . Ждут президентского пинка через народ , отводя от себя удар . Так делают слабые и подкожные существа.

  16. Сколько веревочке не виться…..! За все платить придется ,что «фортуновским»,что «карасевским» -один конец! И причем здесь Носов? Эти вопросы к прокуратуре и МВД? Чего ждали? И правильно Путин наваплял губернатору! Нет порядка в Свердловской губернии! За то Ельцин -центр отгрохали на народные деньги по распоряжению Медведева!

  17. Как тут причем Носов, он че не знал про эту ситуацию, знал 100% но ничего не делал ,значит был согласен с кокорей, или зашугали Носа. Вывод :попасть на нары должен и Нос вместе с кокрей пусть баланду жрет.

    • мэр хозяевам заводов не указ! вот станет президентом.тогда и будет порядок! глядишь и на УВЗ начнут платить достойно! и премии и оплату за переработки!

  18. Носова в президенты!

Оставить комментарий или два