ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Добавят ступенек и установят диорамы. В мэрии хотят «окольцевать» Лисью гору

Мэру Нижнего Тагила Сергею Носову показали эскизный проект второй очереди «реконструкции» Лисьей горы. По планам чиновников, от подножья горы со стороны улицы Береговая-Ударная до вершины появится ещё один ступенчатый подъём. На этом склоне обустроят детскую площадку, смонтируют скамейки и освещение. Новая мощеная плитняком дорожка соединит уже существующие смотровые площадки в единую прогулочную зону.

Есть в проекте и культурно-образовательная часть. В качестве вариантов предложили установить на Лисьей горе диорамы, посвященные истории города. Свои идеи по наполнению территории пообещали подготовить сотрудники музея-заповедника «Горнозаводской Урал». По словам куратора, председателя городской Общественной палаты Михаила Аршанского, работы начнутся после подведения итогов конкурса по определению подрядной организации. Реализация второй очереди рассчитана на два года.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Напомним, город участвует в инвестиционном проекте «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора». Летом 2015 года была отреставрирована башня на вершине – там открылся самый маленький музей в России. Внутри размещены панорамные фотографии, сделанные с вершины Лисьей горы в конце 19 века. Гости могут увидеть старинную подзорную трубу, компас, книги метеонаблюдений в Нижнем Тагиле, изданные в Париже 150 лет назад. Также строители вымостили плитняком пешеходные дорожки, ведущие к вершине, и сделали художественную подсветку. В 2016 году рабочие занялись берегоукреплением за зданием краеведческого музея. Там появилась пешеходная зона, подрядчик привёл в порядок внутренний дворик музея и территорию музея чёрной металлургии под открытым небом. На эти работы потратили 39 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Это отлично, но городу очень нужен мост через пруд!

    Ответить
    • Кому? Жили раньше без него и ничего!

      Ответить
      • То что было раньше- быльем поросло. А в современном ритме, городу нужен мост!

        Ответить
      • Раньше в пещерах жили и что?

        Ответить
  2. Всеновости, вы хоть не позорились бы, ну диОрама ведь, у вас что, грамотные все поувольнялись?

    Ответить
    • Грамотные поувольнялись, и корректор отсутствует…

      Ответить
  3. Не ну вот реально больше деньги некуда потратить? Проблем в городе больше нет, как кроме отсутствие с др стороеы ступенек на гору, которых на ней никогда и не было….

    Ответить
    • Администрация, прекратите вмешиваться в природный вид нашего талисмана (Л. горы). Найдите применение денег в социальной сфере или с «горы» откатится больше!!!

      Ответить
  4. И казаков на охрану диорам поставить.

    Ответить
  5. На Гальянке стоят руины детской недостроенной больницы, они уже пришли в негодность, эти конструкции надо демонтировать. Деньги они не знают куда потратить! А зачем Тагилу мост? Читайте логотип жителей падает! Если ориентироваться на ритм жизни, то надо на Рогожино хорошую дорогу делать.

    Ответить
  6. Да! Мост через пруд, теперь гора. До этого макет Александровского. Проект привокзальной площади все помнят?
    Одни проекты…

    Ответить
  7. Идите работайте хватит[ОЙ!]

    Ответить
  8. Раньше заехать на авто можно было. Романтика с комфортом. На шихан тоже можно было заехать. Сейчас все позакрывали, вот и рождаемость падает.

    Ответить
  9. Миха, едь на Голый камень. Там всегда за этим ездили и ездят. Шихан хоть и закрыт, но все одно загажен «романтиками»… Не смешите меня. Романтик. А-а-а. Быдлотуристы и быдлоотдыхающая бухара. Набили бутылок, накидали мусор и шприцы, а скалы все разрисованы. Ими весь Тагил и пригород загажен.

    Ответить
  10. А не потеряется ли Лисья гора,окружённая диорамами и детскими площадками? Зачем на неё вообще ещё что-то нагромождать?

    Ответить
  11. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ НАДО ОКОЛО ДОМОВ ДЕЛАТЬ А ГОРУ ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ А ТО ЭТО БУДЕТ НЕ ГОРА А «ПОМОЙКА»

    Ответить
  12. Диорамы то исправьте, неруси!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: