ЧТ, 23 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

На 2 млрд больше — свёрстан проект бюджета Нижнего Тагила на 2018 год

Жителей города приглашают обсудить главный финансовый документ на публичных слушаниях. Они состоятся 29 ноября с 15 до 17 часов в малом зале Общественно-политического центра по адресу проспект Ленина, 31. Предложения и рекомендации участников публичных слушаний по проекту бюджета принимают до 23 ноября в администрации города (улица Пархоменко, 1а, кабинет 205).

Согласно проекту бюджета, в 2018 году казна должна пополниться на 10,5 млрд рублей. Из них из области Нижний Тагил получит почти 6,2 млрд. Расходы запланированы на уровне 10,8 млрд рублей. Дефицит бюджета планируется на уровне 313,5 млн рублей. Год назад, при вёрстке бюджета на 2017 год объём казны был запланирован на 2 млрд меньше — на уровне 8,8 млрд рублей. Планируется, что по итогам года объём казны приблизится к 11 млрд рублей.

Муниципальный дорожный фонд составит в 2018 году 39,6 млн рублей, резервный фонд администрации — 20 млн. Мэрия предоставит муниципальные госгарантии на 400 млн рублей подрядчику ООО «Урал Инжиниринг» на строительство школы на 1200 мест на Муринских прудах. Аналогичный механизм был использован при возведении на Гальянке ФОКа «Президентский».

Управлению образования, согласно проекту документа, достанется 4,9 млрд рублей (год назад — 4,7 млрд). Управлению городским хозяйством — 1,9 млрд. Из них на строительство, реконструкцию и капремонт дорог заложено 555 миллионов (год назад закладывали 220 млн), на содержание — 635,8 млн (год назад — 207). На развитие и поддержку транспорта в 2018 предусмотрели 208,7 млн (в проекте-2017 — 140 млн).

Управление культуры в 2018 году получит 760 млн рублей, на 220 млн больше, чем в проекте бюджета-2017. Управление по развитию физкультуры и спорта — 589 млн против 458 млн, заложенных год назад.

А вот сумма, которую мэрия планирует потратить на муниципальные СМИ, не меняется — 19 млн рублей будет направлено «Тагил-ТВ», «Радио Тагила» и «Тагильскому рабочему». Периодическая печать получит самый жирный кусок — 12,8 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Что за периодическая печать в Нижнем Тагиле?

    Ответить
    • Ну как же, периодическая печать глупых сырых муниципальных законодательных актов тоже требует средств.

      Ответить
      • В этом году даже правительство России бюджет не распечатывало, обошлись так. Мол, на сайте минфина взглянете — и хватит с вас. А у нас тут все по-другому. Депутатам-то нового созыва разрешил любимый мэр в местной газете выступать или нет?

        Ответить
  2. Весь бюджет сожрал трамвай! А ходит всё хуже!
    Скажем вместе: долой! Трамвай НЕ НУЖЕН!!!
    :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
    • Петров, успокойся.

      Ответить
      • А Петров согласен всех пенсионеров и пр. «безлошадных» развозить сам, за 18 р. ?

        Ответить
  3. выборы Путина пройдут и вообще перестанет ходить

    Ответить
  4. мост когда уже строить будем

    Ответить
    • Мост вообще не нужен никакой, дорогу двухполосную с разделительный газоном от Вагонки до ГГМ, но это видать сейчас дешевле, чем мосты…

      Ответить
  5. чё-то маловато дорожникам. этих денег им только до дня города хватит

    Ответить
  6. напишите сразу сколько челябинским достанется

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: