СБ, 20 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

Почти 100 тысяч рублей отдали три пенсионера мошенникам, чтобы «отмазать» от ДТП своих детей

В минувшие выходные сразу три пенсионера из Нижнего Тагила стали жертвами телефонных мошенников. В общей сложности, доверчивые старики передали злоумышленникам 95 тысяч рублей, чтобы спасти своих детей, которые якобы попали в беду, сообщили в пресс-группе тагильской полиции.

В субботу 80-летней женщине, проживающей по проспекту Ленина, позвонил неизвестный человек, который заявил, что её сын совершил ДТП с тяжкими последствиями. А на следующий день на пороге квартиры старушки появился курьер и предложил помочь родственнику за вознаграждение. Доверчивая пенсионерка, не успевшая отойти от шокирующей новости, передала неизвестному 50 тысяч рублей.

Аналогичным способом мошенники «развели» двух жителей Вагонки: 75-летний мужчина передал курьеру 5 тысяч рублей, а 76-летняя женщина – 40 тысяч. В обоих случаях неизвестные также обещали вызволить из тюрьмы родственников, якобы ставших виновниками смертельных аварий.

Все эпизоды мошенничества полицейские объединили в одно производство – возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Воровать у стариков это похуже беспредела. Таким прощения не будет ни на этом свете,ни на том.

    Ответить
    • Именно такие управляют Россией, украли сбережения у ветеранов в 90-е, а эти ещё учатся на управленцев, проходят практику.

      Ответить
  2. А полиции звонки идентифицировать было нельзя? Вот так работает пакет Яровой! Курьера и его заказчиков под суд. Хотя курьер может и отмазаться. У моего друга так развели маму старушку на 50 тыс. рублей. Причем якобы ДДП совершил младший сын, который в Москве живёт и служит в Генштабе. Старикам надо было звонить детям, а не отдавать деньги «курьерам». Хотя их тоже можно понять — шок!

    Ответить
    • 20.11.2017, 17:07
      А полиции звонки идентифицировать было нельзя? -вы где живёте? в тагиле? это только в сериалах что снимают ближе к москве можно определить всю распечатку в кино

      Ответить
    • Все подобные звонки идут только из мест лишения свободы- из колоний и тюрем. Зарабатываются на этом миллионы. В открытом доступе, даже в ютубе полно информации про этих разводил. Все проблемы решаются просто- установкой копеечных глушилок gsm в лагерях и тюрьмах. Но этого никогда не сделают- менты всегда в курсе и в доле с мошениками. Вот так и живем.

      Ответить
      • Кто в зонах будет глушилки устанавливать, если начальника ГУФСИН
        посадили на 8 лет за воровство казенных денег на приобретение электронных браслетов?

        Ответить
      • Менты зэков не охраняют! Грамотей блин!

        Ответить
  3. Вместо того чтоб паносить здесь ментов, гуфсин, Яровую с её пакетом. Лучше бы предложили реальную помощь в решении проблемы! Помогли бы установить свидетелей, очевидцев, может кто, что говорил. Тагил большая деревня возможно кто-то что-то видел.

    Ответить
    • Ты с неба упал чтоли? Ага, свидетели, очевидцы.. КинА про ментов пересмотрел? Реальная помощь-установка глушилок по зонам. но этого никто делать не будет. А еще можно номера телефонов пробить, откуда были звонки. Но этого тоже никто делать не будет- это тебе не кино про ментов, это жизнь. а в жизни мусора зарабатывают на ЗК. и хоть ты их как назови- хоть гуфсиновцы хоть кто. Сути это не меняет. У нас мирные митинги ОМОН разгоняет, о чем еще можно говорить.

      Ответить
      • Откуда тебе знать, что делается для того, чтоб расскрыть подобные преступления!? Какие номера пробиваются, а какие нет. Наверное те кто занимается раскрытием сами знают что делать без ваших советов. Номер можно и на бомжа оформить, кого тогда искать будешь «сыщик». Ооо началось и ОМОН задели, от куда в вас эта ненависть господа? У ментов как вы говорите и ОМОНа тоже есть семьи, и они люди подневольные и подчиняются приказам, по вашему мнению они что самостоятельно принимают решения кого разгонять, а кого нет! Или какие телефоны пробивать, а какие нет! Хватит уже грязью поливать людей ив погонах!

        Ответить
        • Эти люди в погонах сами себя грязью полили,- взятками, коррупцией, бездействием и наоборот, тупым исполнением тупых приказов. Вся эта система прогнила сверху донизу. Сними розоовые очки. И определяют не только хозяина номера, олень, а место, откуда был совершен звонок, чтобы ты знал. Но этого делать, конечно, никто не будет

          Ответить
          • Олень то видимо ты и фильмов насмотрелся! Место он решил определить откуда был звонок! По вышкам что-ли! Насмотрелся сериала След сейчас козявками кидаешься во все стороны!

            Ответить
          • Хахаха ничего ты умник место от куда звонили! Хахаха насмешил! Прям как в Голливуде, вот бы таких как ты в органы! Все бы преступления раскрыли! А то ведь «дураки» и не знают что можно место вычислить, а ты знаешь. Наверное бы начальником сразу стал и наверное бы самым главным!

            Ответить
            • Идиот, загугли что такое геолокация

              Ответить
  4. А вообще ловко придумали схему,сразу в запале и не просечешь!Мне один раз прислали смс ,срочно положи деньги,я в больнице! Сдуру положил 200руб.а потом выяснил да поздно уже.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: