ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Из-за многомиллионного «лжеремонта»? Следователи и бойцы ОМОН провели обыски в офисе «Водоканал-НТ»

Сотрудники областного следственного комитета при силовой поддержке бойцов ОМОН провели обыски в офисе ООО «Водоканал-НТ». Следователи сначала нагрянули на территорию Западных очистных сооружений, а после прибыли в главный офис тагильской организации.

Правоохранители вскрыли сейф в кабинете генерального директора Вячеслава Тарана, изъяли бухгалтерскую документацию. Как сообщил ИА «Все новости» пресс-секретарь свердловского СК Александр Шульга, обыски осуществлялись в рамках расследования уголовного дела по конкретному преступному факту, который был совершен в прошлом году.

«Уголовное дело возбуждено в октябре 2017 года по статье 201 УК РФ — это злоупотребление полномочиями. В ходе обысков изъята интересующая следствие документация. Она не имеет никакого отношения к текущей деятельности организации и касается прошлогоднего периода работы компании. Решение о привлечение сил Росгвардии было принято для пресечения возможных провокационных действий в отношении следователей, проводивших обыск», — ответил пресс-секретарь СК по Свердловской области Александр Шульга.

  • 1/2

    Фото: МК Урал 

  • 2/2

    Фото: МК Урал 

Речь идёт об уголовном деле, возбуждённом в прошлом году по заявлениям горожан, пишет АН «Между строк» со ссылкой на свои источники в силовых структурах. Тогда «Водоканал-НТ» взамен старых металлических труб по улице Ильича (на участке от Зари до Чайковского) производил укладку полипропилена. Однако, как отметил местный житель Александр Ваткин, заменить изношенную трубу на современную организация должна была ещё в 2010 году. В распоряжении тагильчанина имеется акт выполненных работ. Тогда на капремонт водопровода «Водоканал» «потратил» 10,8 млн рублей.

 
Видео: video news

«ООО «Водоканал» меняет металлическую трубу на полипропилен, хотя в 2010 году по документам она уже поменяна на полипропилен. Видно, что металлические трубы выкопаны, полипропиленовые вкладывают. Вот так у нас делают лжеремонты в Нижнем Тагиле», — комментирует ремонт Александр Ваткин в своем видеоролике.

Общественники уверены, что по аналогичной схеме руководство «Водоканала» несколько лет подряд присваивало десятки миллионов рублей: в период с 2008 по 2012 года, компания в разных частях города «ремонтировала» трубы только на бумаге.

 

В марте Западной системой отчистки, которая принадлежит «Водоканалу», заинтересовалась природоохранная прокуратура. Предполагается, что компания регулярно сбрасывает загрязняющие воды.

Некоторые сотрудники «Водоканала» подозревают, что вчерашние обыски сыщиков могут быть на руку одному из участников конкурса по заключению «водной» концессии. Ранее администрация города рассматривала в качестве концессионера российско- венгерскую «Уральской водной компанией» (УВК), которая заменила бы всю сеть водоснабжения и водоотведения в Нижнем Тагиле. Но в апреле в борьбу на крупнейшую в России ЖКХ-сделку вступили ещё три организации: дочернее предприятие «Облкоммунэнерго» — ООО «Объединенная теплоснабжающая компания», ООО «НОВОГОР-Прикамье» (учредителем является подконтрольное Виктору Вексельбергу ООО «РКС-Холдинг») и ООО «РВК-Центр» (связана с ООО УК «Росводоканал» Антона Михалькова).

Заявки новых участников вынудили мэрию объявить открытый конкурс за заключение концессии. Теперь представители венгерской компании недовольны появлению конкурентов. УВК даже обратилась в правительство России с просьбой отдать ей «водную» концессию без проведения аукциона, поскольку из-за этого город потеряет слишком много времени. К тому же именно венгерская организация инициировала создание и реализацию проекта по модернизации водоочистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Эти нехорошие люди при замене этой трубы вместо прокладки ее вдоль дороги,проложили её прямо через жилой двор, сняв асфальт (восстанавливать не стали, в 4 утра сбежали всей стройкой). А по документам небось, она метров на 700 длиннее.
    Испортили покрытие в новом дворе и сбежали. Щебенкой радивоктивой какой то засыпали !! А там детская площадка. Вернитесь и отремонтируйте!

    • Водоканал там кинули новую трубу Потому что года два назад про этот участок в новостях по телику показывали , если бы не показали они бы не когда там не стали менять трубу

  2. Так решается вопрос тендера на очистные сооружения в Черной. Одним меньше

    • Понимаешь, Азарич, что противно… Что годами не решался вопрос, а сейчас начал решаться не потому, что народ уже устал от этого, а потому, что они там деньги делят. А на нас им по-прежнему — накласть.

      • Аноним 11.05.2018, 15:13
        Понимаешь, Азарич, что противно… Что годами не решался вопрос, а сейчас начал решаться не потому, что народ уже устал от этого, а потому, что они там деньги делят. А на нас им по-прежнему — накласть. :good: :good: :good:

    • Ребята, я и с первого раза понял. Да гвоздь с ними пусть тырят, лишь бы делали.
      Может и их постепенно прижучат. Верю в это иначе жить тошно.

  3. ТРУБУ большого диаметра прокладывали ПОМНЮ
    -ДОЛГО И УПОРНО,
    БЛАГОУСТРОЙСТВО НЕ ВОССТАНОВИЛИ — ГЛИНА, ЩЕБЕНКА И ЗЕМЛЯ ВПЕРЕМЕШКУ -ранее был тротуар вдоль
    ул. ИЛЬИЧА (от ул.ЗАРИ до ул.Сибирской)
    ГЛАВА РАЙОНА не смотрит за восстановлением благоустройства после производства работ
    таких случаев полно
    люди матерятся и продолжают ходить

    • Такая беда в каждом районе. У меня есть идея ставить у таких мест с табличками. * Здесь производил ремонт и конкретно ФИО , что бы хоть перед семьей было стыдно. Но дальше идеи не идет. Время нет, денег нет, счастья нет а пива завались.
      Я думал Чапурин делает нечто подобное, трясет администрацию, но …не знаю, фактов не читал одни брызги

  4. Происходит передел владельца. Похоже длинный француз под себя хочет подмять этот бизнес. Все никак накушаться не может.

  5. Свободная конкуренция и рынок в действии.

  6. Давно пора эту чертову контору накрыть, как не обратишься сплошное хамство совковых теток , а вода вообще дрянь стала бежать.

  7. Был МУП Водоканал — ни ремонтов, ни хорошей воды, ни культурного общения, ни правды найти не могли… Стал ООО Водоканал — аналогично… Что изменится от того, что вернётся МУП? Пруд Черноисточинский нужно спасать всем вместе, а не перекладывать вину друг на друга!

  8. А кто будет расследовать использования б/у труб при ремонтах тепломагистралей? Там бабла поднимают на порядки больше чем сейчас якобы расследуется. Но вряд ли кто в это сунется …

  9. Сколько денег воруют, уже можно весь город в 3 раза пнд трубами опутать. Частенько можно наблюдать как укладывают «реставрированные старые» вместо новых.
    Воровская вертикаль работает исправно и надежно, под дружное одобрение дойного электората.

  10. Сколько уже дней этой записи)))))))))))) нашли чем удивить))

  11. А вода в Тагиле как была с какашками, так осталась.

    • Вот Носов и шерстит еще одну концессию, под горячую воду.. бахнем миллиардами)) из карманов своих.

  12. Щас всё руководство посадят , работягами руководить некому будет , вода с конашкой встанут , экологическая катастрофа будет

  13. Гады в городе с 2016экологическая катастрофа которую не могут устронить по сей день только деньги ещё сволочи не могут поеилить.носову прокурор предписание сделал.А носов на куйвышева гады и в 2018 всё наместе стоит.МИТИНГ НУЖЕН ЛЮДИ.ИЛИ ДОХНУТЬ БУДЕМ.НОСОВ ПРИЕХАЛ УЕХАЛ А НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.

Оставить комментарий или два