ВС, 1 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Россельхознадзор нашёл под Нижним Тагилом километровые котлованы, откуда незаконно вывозили торф

Россельхознадзор завершил проверку обращения эколога Андрея Волегова. Он пожаловался на незаконную добычу и вывоз торфа с урочища Раскорчёвка на 129 км трассы Екатеринбург – Нижний Тагил — Серов. По словам самого Волегова, плодородный слой почвы на этом участке снимали на протяжении последних трёх лет. Но только сейчас в ситуацию вмешался земельный надзор.

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, торф добывали на землях, предназначенных для сельского хозяйства. В результате образовался котлован площадью почти 7 кв. км. В отношении собственника участка составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы). Владелец земли получил предписание об устранении нарушений законодательства.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Свердловской области

Статья предусматривает наказание в виде небольшого штрафа до 10 тыс рублей, поскольку прежний владелец участка — ООО «Авангард» — переписал землю на физическое лицо. По словам общественника Андрея Волегова, торф вывозили грузовиками на территорию бывшего тепличного хозяйства в селе Николо-Павловское. Там его продавали. Ущерб природе ещё предстоит подсчитать, говорит Волегов. Эколог будет настаивать на рекультивации земли – полном восстановлении плодородного слоя почвы.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Фото: Андрей Волегов / Facebook

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. А то не знали?! Под стражу бы всех причастных надо, что скажете, Почетный гражданин города?

    • Ага, под стражу, не смешите колхозников) У главы полиции коттедж за 10 лямов в Черной и жена на джипе Лексус с номером 001) Всё жалуемся на государство, хорошие зарплаты у служащих.

  2. Согласен, Волегов не там роет, надо начать с людей, которые это всё покрывпли и не замечали леснчество, леснадзор, пригородная администрация.

  3. За 3 года, трудно не заметить такие раскопки!

  4. А никто и не скрывался. Всё законно. ООО «Авангард» — контора зарегистрированная в Тагиле, земли сельхозназначения получала официально по выращивание овощей (граждане предлагающие отодрать Лесничества и леснадзор :-) мягко говоря не в теме. Пригородная администрация :-) обнаружив у себя на территории добычу торфа на землях, предназначенных для сельского хозяйства, вмешиваться не в праве-это не её компетенция (по 52-ОЗ) это федеральное административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы) протокол составляет именно Россельхознадзор, а штраф накладывает федеральный суд (самый гуманный суд в мире). В результате ООО отделается 10-тысячным штрафом и закон будет соблюден :bye: :bye: Да в Россельхознадзоре работает полтора «землекопа» , а Свердловская область ..не маленькая

  5. С этим экологом Волеговым забыли поделиться, вот он и настучал!

  6. каждый год постоянно находят незаконные вывозки земли и все как с гуся вода,как воровали землю так и воруют :bye:

  7. У кого воруют то? Люди работали зарабатывали. Людям помогали благоустраивать свои участки. А те лодыри которые ничего делать не хотят идут в экологи и вредят людям.

  8. За такой штраф воровать не грех.

  9. Дело по ветеранской Оке засыпают пеплом от того торфа у которого грелись. Стыдно граждане государевы людишки.Бороды надо пообрезать

  10. Думаю, может тоже землю с торфом где-нибудь приобрести, добывать торф и продавать, а если что, то 10 тысяч штрафа заплатить и всё нормально. Зато сколько бабла-то поднять можно на продаже торфа садоводам всяким…

    • Пока Вы думаете :-) …. этот рынок давно поделен… да и земельку взять — это ныне по аукциону… а чтоб на ней ещё и торф был….. :bye:

Оставить комментарий или два