СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

«Уралкинофест» в этом году не состоится. Деньги ушли на ИННОПРОМ и футбол

Форум российского кино «Уралкинофест» в сентябре этого года не состоится. Причина отмены фестиваля – отсутствие денег, как от спонсоров, так и от правительства Свердловской области, пишет «Российская газета».

Фестиваль отечественного игрового кино проходил в Екатеринбурге, Нижнем тагиле и других свердловских городах два года подряд. Президентом кинофорума был режиссёр Глеб Панфилов, а председателем жюри – актер, режиссер Владимир Меньшов.

Донести авторское и массовое кино до максимально большого количества зрителей – такова была одна из основных задач кинофорума. «Уралкинофест» имел успех: в первый год 93 конкурсных фильма посмотрели более 30 тыс. зрителей, во второй – больше 50 тыс. киноманов посетили 130 фильмов. В 2017 году тагильчане смогли посмотреть фильм Валерии Сурковой «Язычники» и ленту Владимира Котта «Карп отмороженный» с Мариной Неёловой, Алисой Фрейндлих, Евгением Мироновым. А в 2016 году— «Ке-ды» Сергея Соловьёва идругие любопытные режиссёрские работы.

В этом году финансово поддержать фестиваль не смог никто. Уральские власти в 2018 году понесли серьезные расходы из-за Чемпионата мира по футболу, также много средств потребовала организация ИННОПРОМа. Поэтому на «Уралкинофест» денег не осталось. Не оказалось поддержки и от спонсоров.

Пройдет ли кинофестиваль в будущем году, пока неизвестно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Деньги ушли в Сирию и на в Украину. Ну и на перекатывание шарика еще. Культур- мультур? Не, не слышали.

    • Все правильно. Нам такая «культура» не нужна. Поставят стул на сцене. Полтора часа вокруг стула ходит «актер» и молчит. Бюджет 50 государственных миллионов рублей. На все претензии: я художник, я так вижу. Это у меня такая любопытная режиссёрская работа.

      • Театр:
        свет погас.открывается занавес.на сцену выходит мужик со свечой.
        ставит свечу на стол,садится и начинает др#чить .
        проходит 5 минут 10 минут .мужик с первых рядов не выдерживает и кричит :
        -быстрее кончай!!!
        мужик на сцене бешено натягивая штаны шепчет :
        -кто здесь???

Оставить комментарий или два