СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-29.0°C

В Свердловской области приняли законопроект о создании туристского кластера «Гора Белая»

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли законопроект о внесении изменений в областной закон «О туризме…». Чтобы начать развитие проекта на горе Белой, в закон введено понятие «туристско-рекреационный кластер».

В кластере планируется создать специальные экономические условия для малого и среднего предпринимательства, которые будут стимулировать развитие туристической инфраструктуры, различных объектов культуры, спорта и отдыха.

«Согласно законопроекту, на начальном этапе планируется выбрать управляющую компанию туристско-рекреационного кластера среди организаций, которые заключили соглашения с будущими резидентами и разработали концепцию развития кластера», — рассказала Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области.

Резиденты кластера, получившие статус участника регионального инвестиционного проекта, получат льготы, в том числе налоги на прибыль и имущество организаций. Для реализации законопроекта будут внесены изменения в налоговое законодательство Свердловской области.

Туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» будет создан на территории от поселка Черноисточинск до Усть-Утки. Планируется, что нынешний туристический поток «Горы Белой» удвоится в течение трех лет благодаря реализации проекта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Бывший директор Белой горы,главдеп Тагила стал зам,мин,спорта области. На горе Белой что-то замутилось. И под эту замутку ищут бизнесменов. Отгадайте,чей бизнес будет?

  2. Глазова или Ротова. А вам-то что?

Оставить комментарий или два