ПН, 6 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Вкладчики лопнувшего «Тагилбанка» смогут вернуть более 850 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с 1 августа начинает приём заявлений и выплаты страхового возмещения клиентам «Тагилбанка». Финансовое учреждение лишилось лицензии 20 июля, возвращать деньги вкладчикам будет «Сбербанк».

По данным Департамента общественных связей АСВ, заявления от клиентов «Тагилбанка» и иные документы в «Сбербанке» будут принимать в течение не менее одного года. Информацию о подразделениях банка-агента, которые будут выплачивать страховое возмещение, можно получить по телефону горячей линии «Сбербанка» — 8-800-555-55-50. Порядок выплат можно уточнить в АСВ по номеру 8-800-200-08-05.

Согласно реестру обязательств «Тагилбанка», за выплатой страхового возмещения на общую сумму 852 млн рублей могут обратиться около 5 600 вкладчиков. В их числе 180 клиентов, имеющих счета или вклады для предпринимательской деятельности, на сумму около 32 млн рублей.

Центробанк России отозвал лицензию у «Тагилбанка» «в связи с неисполнением <...> федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, <...>, принимая во внимание наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». Вкладчики финансовой организации, включая индивидуальных предпринимателей, могут вернуть 100% суммы всех вкладов, при этом она не должна превышать 1 400 000 рублей. Более крупные суммы, а также средства юрлиц будут возмещать в процессе ликвидации банка. Некоторые компании из Нижнего Тагила имели счета в «Тагилбанке», но после отзыва лицензии они столкнулись с проблемами при выплате зарплаты – счета оказались заморожены.

По данным системы «Контур.Фокус», «Тагилбанк» встал на налоговый учёт в феврале 1992 года. Председатель правления – Лариса Пестова. Акционеры в категории аффилированных лиц: Алексей Чеканов (26,23%), Оксана Логинова (0,54%), Лариса Пестова (0,01%). По информации ЦБ РФ, «Тагилбанка» по величине активов занимал 409-е место в банковской системе страны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Россия Матушка , не так . так так тебя родную. Эти #####

  2. Азарич

    Интересно сколько не федеральных банков осталось в стране?

  3. А что всегда так мало комментариев насчет нашего лопнувшего банка?

    • А потому что все всё знали, но никому ничего не говорили. Так то нормальный банк был

  4. путин сдаёт Тагил, сначала СПУТНИК , теперь ТАГИЛБАНК!

  5. УБРиР говорят на ладан дышит .Кто в теме ?

  6. А ведь мог Алексей Чеканов, стать мэром Нижнего Тагила в своё время, а Тагилбанк бы в этом случае, сейчас в первую десятку входил..

  7. и росель

Оставить комментарий или два