ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.0°C

Премьера сериала «Ненастье», который снимали в Нижнем Тагиле, состоится 12 ноября на канале «Россия 1»

Первую серию телевизионного фильма «Ненастье», который снимали во многих городах страны, в том числе Нижнем Тагиле, покажут 12 ноября в 21:00 на телеканале «Россия 1». Информация об этом появилась в сообществе режиссёра сериала Сергея Урсуляка.

Пермский писатель Алексей Иванов, автор одноимённого романа, по которому снимали сериал, уже посмотрел первые серии. Он похвалил игру актёров Александра Яценко, Александра Горбатова, Татьяны Лялиной и Сергея Маковецкого, саундтрек к сериалу и то, как режиссёр правильно показал образ 90-х в своей картине.

«Это очень атмосферный фильм, причём «Ненастье» как-то впечатляюще сочетается с другими временами года, что получается некий «стереоэффект», когда ты знаешь, что «всё хорошо», и в то же время понимаешь, что вовсе не всё хорошо. Создан образ страны — брутальной, индустриальной и практически бесчеловечной, и абсолютно гармонична реакция социума на такую среду: а чего ждать иного? Хотя, признаться, всё так вкусно снято, что хочется жить в квартире, где из окна видны дымящие трубы завода», — передала впечатления Алексея Иванова его продюсер Юлия Зайцева на своей странице в Facebook.

Часть действий картины, в том числе и зрелищную аварию на джипах, снимали на центральных улицах Нижнего Тагила ещё в ноябре 2017 года. Поэтому горожане могли наблюдать за процессом. А некоторым даже удалось поучаствовать в массовке или предоставить для кинопроизводства свои автомобили, соответствующие антуражу эпохи.

Съёмки «Ненастье» в Нижнем Тагиле проходили около двух недель. Для этого часть дорог в центральной части города перекрывали, на что жаловались многие автомобилисты. Но другие горожане призывали водителей немного потерпеть, поскольку не каждый день в Нижнем Тагиле снимают столь масштабные сериалы.

Сам Сергей Урсуляк признавался, что изначально хотел снимать свой сериал в Екатеринбурге, но уральская столица за последнее время преобразилась. Поэтому он решил сменить место действия на более «девяностный» Нижний Тагил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Не скажу, что хочу умереть, но жить точно не хочу. Зачем? Грязь, пыль, раздолбанные дороги, дома в трещинах, ублюдочные тротуары, аварийные мосты. Ну для чего это всё нужно? Гроши, нищета, болезни, безразличие. Надо уйти из жизни. Но уйти их жизни не значит умереть. Между. Квартира максимум съёмная, девки все к 18 годам уже имеют опыт постели. Шутка. Всё замечательно.

    • Фильм -халтура залетная ! Удивительное рядом -бывшие родственики пилят бабло ? Хороший режиссер -был ?

  2. В то время. когда снимали этот фильм, я двигался по дорогам города и проезжал в этот момент сьемок. Моя скорость была во втором кадре 178 км в час, и в седьмом кадре на одной из улиц 165 км в час,в тот момент на этой скорости я заезжал в квартал. Успели ли меня заснять, или нет. нужно будет внимательно помотреть этот фильм.

    • Я вообще летал во время съёмок. Но я могу подтвердить, что шумаХЕР дейстивтельно летал с подобной скоростью.

    • Я уже посмотрел этот фильми именно в седьмом кадре проехала инвалидная коляска! :yes:

    • А меня точно засняли в этом фильме, я проезжая мимо двух джипов, на скорости 358 км/ч, спровоцировал аварию между ними, а сам благодаря своей скорости ускользнул, так что точно стал участником сьемок.

  3. Лучший Российский фильм-
    Только на канале «Россия 1»

  4. Когда снимали фильм то показывали эпизоды снятые с перевертыванием и взрывом машины на пр Мира Смотрел и видел дома сплошь в пластиковых окнах А это 80 е года

    • В тот момент, когда снимали этот эпизод. я двигался в этом месте. Моя скорость была 176 км в час, возможно что я попал в кадр, но только нужен замедленно смотреть. чтобы увидеть мой автомобиль.

  5. Они управляют нашими мыслями,облучают нас,все мы под их контролем. Хожу под фольгой,хоть как то защищать себя

  6. в тагиле ненастье наступило называется пинаеевщина скоро в тагиле будет как в этом кино

  7. Ты почему-то свое имя написал вместо названия города :unsure:

  8. А для кого сделали Горького и Быкова?

  9. ДАВАЙТЕ БАБКИ УСАЖИВАЙТЕС ЗА ЗОМБОЯЩИК ПОУДОБНЕЕ СЕЙЧАС ВАС БУДУТ ТАСКАТЬ мыльная опера причём очередная хахахахахахахаха

  10. А говорили фильм снимают

  11. в какой серии можно увидеть Тагил?

Оставить комментарий или два