ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

«На ёлку смотреть не радостно, если нет зарплаты». Прокуратура требует, чтобы мэрия рассчиталась с подрядчиками

Городская дума Нижнего Тагила в четверг, 20 декабря, приняла бюджет на 2019 год. Прокуратура потребовала изменений в главном финансовом документе – мэрия должна подрядчикам миллионы.

В 2019 году администрация Нижнего Тагила закладывает рост расходов на социальные обязательства. С октября 2019 года на 4,3% вырастет зарплата муниципальных служащих, запланирована индексация зарплат тем, кто работает в бюджетной сфере. Чиновники планируют привлекать деньги из бюджетов других уровней на строительство моста через Тагильский пруд, легкоатлетического манежа на Вагонке, двух садиков и канализационного коллектора в парке Народный. Об этом депутатам рассказал вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов. Доходы бюджета в 2019 году составят 11 млрд 658 млн рублей. Расходы — 12 млрд рублей. Дефицит бюджета — 351 млн рублей. В течение года параметры финансового документа будут изменяться – в городскую казну будут поступать субсидии из области и федерации.

После того, как депутаты поддержали проект бюджета, с обращением выступил прокурор Ленинского района Нижнего Тагила Владимир Мартынов. По его данным, на 1 декабря 2018 года мэрия задолжала по муниципальным контрактам 33,5 млн рублей – это просроченная задолженность. Кредиторская составляет почти 615 млн рублей. Прокурор обратил внимание, что подрядчиками выступают в основном представители малого и среднего бизнеса. Из-за того, что мэрия не рассчитывается с ними вовремя, они не могут выплатить зарплату своим сотрудникам.

«На ёлку смотреть не радостно, если нет зарплаты», — резюмировал Мартынов.

По его мнению, заложенная в бюджете-2019 сумма на погашение задолженностей несоизмерима с их объёмом. В проекте бюджета -2019 заложено 58 млн 700 тыс рублей. Для большей убедительности прокурор привёл в пример опыт других муниципалитетов, когда через суд предприниматели взыскивали долги с глав районов.

Финансисты мэрии парируют, что в проекте бюджета на 2018 год планировалось потратить на кредиторку более 39 млн рублей, а к концу года сумма уже достигла почти 415 млн рублей. До конца года удастся выделить ещё 50 млн рублей. То же самое, по мнению чиновников, произойдёт и в следующем году. Депутаты городской думы тоже присоединились к пожеланию прокурора, чтобы при получении дополнительных доходов и экономии денег средства направлялись на погашение долгов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. После того, как Якутско-Колымская жд весной расстает, ее энтузиаста и вдохновителя Носова, может, назад вернут — он и рассчитается? :whistle:

    • Артем Чайка (он же ЛСДУ3 Чайка) стал владельцем одного из крупнейших производителей соли.
      Понимаете, к чему это, люди с двумя высшими образованиями?
      Как вам елочка?

  2. 33,5 млн — это только официальная цифра

  3. У кого может и нет денег, а кто то сидит на золотых унитазах и срeт ими, фамилии этих гребцов галерных давно известны в России.

  4. Тагильская дума — это всем думам дума. В финансовых вопросах разбирается один Мартюшев, А все остальные это мандато и значконосители в интересах своих преференций В остальных вопросах — 45 минут и ОДОБРЯМ,С.

  5. пошел ты подальше модератор хренов

Оставить комментарий или два