СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Мотовездеход, цифровая метеостанция и 20 ранцевых огнетушителей – тагильские спасатели подвели итоги года

Муниципальные спасатели Нижнего Тагила получили в 2018 году из местного бюджета 30 млн рублей. Половина этой суммы пошла на оснащение противопожарными устройствами различных социальных объектов города. Другая часть — на покупку нового оборудования: цифровой метеостанции, 20 ранцевых огнетушителей, двух ёмкостей для воды, мотовездехода и прочих. Об этом рассказал начальник отдела гражданской защиты населения Нижнего Тагила Андрей Мишин на итоговой конференции 27 декабря. Помимо этого, автопарк тагильской службы спасения пополнился новым автомобилем.

Мэр Владислав Пинаев поздравил всех сотрудников МЧС и муниципальных спасателей, в том числе и волонтёров, с профессиональным праздником и пообещал, что в наступающем 2019 году администрация закупит дополнительно новое оборудование.

Нагрудные знаки и благодарности из рук градоначальника получили сотрудники МЧС, добровольных пожарных дружин, руководители многих предприятий и учреждений образования. Отдельно за отличную работу поблагодарили директора «Центра защиты населения Нижнего Тагила» Сергея Копёркина.

Говоря о результатах проверок в 2018 году Мишин подчеркнул, что почти все нарушения противопожарной безопасности уже устранены руководителями предприятий и организаций.

«Из 1634 пожарных гидрантов в городе 22 оказались неисправными, их уже починили. А при проверке крупных торговых объектов города в 9 точках из 34 были выявлены серьёзные нарушения», — добавил Андрей Мишин.

За этот год на территории Нижнего Тагила и пригорода произошло 224 пожара, в которых 20 человек погибли, 14 – пострадали. Самым страшным в МЧС считают июньский пожар в коллективном саду «Золотой ключик», в котором погибли пять человек: 34-летний мужчина, его 36-летняя жена и трое детей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. С профессиональным праздником вас! Спасибо за ваш труд! Здоровья вам и вашим близким!

    Ответить
  2. Намедни по ул Орджоникидзе проезжала пожарная машина на шасси ЗИЛ 130 еще с нижними подфарниками что говорит о том что шасси выпущено до 1976 года Это говорит о нашей цифровой пожарности

    Ответить
  3. Спасибо администрации города что оснащает техникой спасателей! В идеале конечно техники всегда не хватает, тот же автомобиль для спасателей будет эксплуатироваться круглосуточно! Так как второй автомобиль уже дешевле списать ,чем ремонтировать! Спасибо Копёркину С.Г. за то, что из здания автомойки таксопарка делает современный центр спасателей! Спасибо службе Гражданской Обороны за повседневную работу по профилактике чрезвычайных ситуаций совместно с пожарниками и Гимсом. Особо спасибо водолазам,которых не часто радуют техническими новинками, но их звено вносит очень существенный вклад в безопасность города! И конечно спасибо нашим спасателям, которые накануне вытащили из полыньи неосторожного пешехода попавшего в промоину между Выей и Красным Камнем. Удачи Вам ребята!

    Ответить
  4. С праздником! :good:

    Ответить
  5. Спаси их Бог!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: