ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Правительство освободит от НДС региональных операторов по обращению с мусором

Российское правительство решило освободить региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) от уплаты НДС. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

Первый вице-премьер заявил, что такие меры были предприняты, чтобы сдержать рост тарифов на услуги регоператоров, которые с 1 января будут работать с ТКО по новым правилам. В случае, если освобождение от налога будет мешать инвестиционной деятельности организаций, они получат возможность отказаться от реализации этой меры.

Новая система регулирования услуг по обращению с мусором будет запущена с 1 января 2019 года. Теперь с твёрдыми коммунальными отходами начнут работать региональные операторы: они должны будут обеспечивать транспортировку, обработку и захоронение мусора. В ряде городов северной части Свердловской области, в том числе и Нижнем Тагиле, за обращение с отходами отвечает тюменская компания «Рифей». За её услуги каждый горожанин будет платить почти 143 рубля каждый месяц, а жители частного сектора – почти 160 рублей. Пожаловаться на невывезенный мусор тагильчане смогут по телефону «горячей линии»: 8-800-250-60-06. Часть нового ежемесячного коммунального платежа пойдёт на строительство мусоросортировочного комплекса.

На днях инвестор – компания «Облкоммунэнерго, начал искать подрядчика, который разработает проект строительства и проведёт инженерные изыскания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. МОШЕННИКИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ!

    • :good: :good: :good: :good: :good:

    • Власть Нас имеет во всех позах и удивляется, что мы молчим

    • получается, что все мы вынуждены считать заключившими соглашение

    • Еще не построили заводы, а уже с 1 января мы будем поддерживать миллиардеров от мусорного бизнеса. Круто с каждой квартиры по тысяче платить за мусор. Кто-то и меньше, но я по кол-ву прописанных должна выложить 858 руб.

  2. Азарич

    Вот почему всем повысили НДС Кто же самый главный мусорщик в стране !

  3. Пока примут постановление, переутвердят тарифы год пройдёт (((((

  4. Всё таки это забота о жителях, или о регоператорах?

  5. Такими темпами, я протяну еще пару лет. Как же вы будете жить лет через 10?

  6. 143 рубля с ндс, а теперь будем платить меньше?Или будем платить с ндс, а оператор налоги будет платить без ндс?[ОЙ!] не понял, но платить не буду вообще, потому что до сих пор нигде не дали обоснование таким тарифам

    • И я не буду. Инвестиционная составляющая в тарифе 27% но получается, что на наши деньги будут строить заводы, корабли, пароходы. А где же мы? По крайней мере мы все должны быть акционерами и собственниками этих объектов. А так же решать какими эти объекты должны быть и кто их будет в дальнейшем нейшем эксплуатировать.

  7. Тариф для народа менять не будут. Просто карифей НДС не будет платить А МЫРЛО БУДЕТ Правительство освободит от НДС региональных операторов по обращению с мусором

  8. Мало того, что цены подняли, так еще и от налогов освободили. Сразу понятно, о ком заботятся.

  9. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! То ли ещё будет….

  10. Сначала приняли тариф в 143руб, в который включен НДС. Потом порешали: сделать подарок региональным операторам —оставили им НДС. С народа не убудет, а оператором такой навар. Значит должны уменьшить тариф. Меня прикалывает, что люди, живущие в своих домах должны платить больше: они утилизируют часть своих отходов сами. Хотя мне всё равно: пока платить не буду, а там и власть сменится.

  11. Народ сам голосовал за стабильнось, за Путена, за едросию, за носова. Вот, получайте стабильное повышение цен, на все.Ха Ха Ха! Кушайте граждане

  12. А где тогда, мать вашу, соответствующее решение снизить тарифы на ставку НДС? Правители грёбаные. Надо быть логичными и последовательными. А вообще всё попахивает спланированной схемой — тариф подняли, потом из «благих побуждений» снизили немного. Народ вроде и «обрадовался» и успокоился.

  13. Нас обдерут как липок, а им льготы. Хорошо придумали.

  14. Вселенький нас ждет год! Похоже майдан не за горами!

  15. Значит мы будем платить за мусор плюс на строительство завода,а кто останется хозяином завода? Если так то мы все должны быть его акционерами, получать с него прибыль.

    • Вооот! Меня вот тоже этот вопрос заинтересовал. Буду ли я получать прибыль с мусоросортировочного завода как инвестор?

    • а после еще и за свое строительство завода в Тагиле отдельно, но потом..

  16. Получать акции мусорного завода будут только почётные члены .

  17. Уши им от мертвого осла.

  18. Если умножить количество жителей(потребителей услуги) нашего города на тариф= это ж какая сумма в месяц! а в год?!

  19. Согласна 100 рублей в месяц за двоих в частном секторе, чтобы мусор не накапливался, как сейчас, а вывозился из окрестностей посёлка. Мы вдвоём в частном секторе что можно сжечь-сжигаем, компостируем, мусор в мешок из-под зерна собираем месяц, а то и два. Откуда расчёты про кубометры на человека? :devil: :devil: :devil:

  20. Вопрос к рифею : почему нет предложения продавать мешки под мусор??? Не выгодно вам??? вам надо ещё на строительство заводов чтобы я вкладывалась из моей мизерной пенсии??? а я не хочу и не могу! Идолы!

  21. Где гарантии, что завод построят, а не дворцы себе? на мою пенсию

  22. Плюнули в лицо людям в очередной раз…

    • А Вы вот скажите мне: Крепостное право его кто-то отменял? Или я чего то не «догоняю»?

  23. То есть, граждане будут платить НДС, а регоператоры нет? Супер.

  24. Граждане, а кто выбрал эту чудесную власть, кто за нее голосовал? Марсиане?

  25. Вспомнилось про ослика ИА-ИА ИА ТОГОЖЕ МНЕНИА.ПРАВОКАТОРЫ ИДИТЕ В САД И ПОГЛУБЖЕ.В РОССИИ ВСЁ ХОРОШО.КТО БУБНИТ ТОТ В БУБЕН И ПОЛУЧИТ

  26. Богатые продолжают становиться ещё богаче, а бедные ещё беднее. Единственная гарантия — нищета

    • Азарич

      А где проходит эта граница? Какой доход можно считать уже не нищетой, а какой точно богатством

  27. власть будет выжимать с населения деньги до победного конца. Это будут то ли наш, то ли их конец

  28. И я платить не буду-принципиально…пускай в суд подают и мне лично обоснуются свои тарифы.

    • В суде тебе все обоснуют, а заодно объяснят, как высчитывать будут из зарплаты.

  29. Вы только вдумайтесь! сколько денег в мусаре вывозимых на полигоны медь,алюминии,золото,пластмасса,макулатура и т.д это просто золото 21века.Были бы деньги,построил бы современный завод по переработке мусора минимальная роботизация,много рабочих мест,независимая высокая зарплата,поощрения,отдых в санаториях,комфортная работа с графиком 2/2 с 8:00 до 17:30 и многое другое всё для работяг.

Оставить комментарий или два