ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Мэрия ищет нового директора в скандальный Молодёжный театр. Документы принимают до конца февраля

Мэрия Нижнего Тагила объявила конкурс на должность нового директора в муниципальный Молодёжный театр, в котором в 2018 году произошёл большой конфликт между сотрудниками. Документы можно подать в управление культуры до 27 февраля.

Потенциальный руководитель Молодёжного театра должен иметь высшее юридическое, экономическое, педагогическое, техническое образование либо диплом вуза в области культуры и искусства. Также на сайте мэрии в числе требований к соискателям указан стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Новый директор театра должен знать российские законы, психологию управления, социологию искусства, а также разбираться в технологиях творческо-производственного процесса. Необходимый пакет документов претенденты должны предоставить конкурсной комиссии управления культуры горадминистрации по адресу: ул. Горошникова, дом 56, кабинет №514. Комиссия работает в будни с 09:30 до 17:00 с перерывом с 12:00 до 13:00. Последний день приёма документов – 27 февраля.

Всем кандидатам, которые прошли предварительный отбор, отправят письмо о дате, месте и времени проведения второго этапа.

В течение 2018 года в Молодёжном театре разгорался конфликт между экс-худруком Владимиром Вейде и режиссёром Татьяной Захаровой. Они не могли найти компромисс о вводах актёров в свои спектакли. Итогом длительного противостояния стало увольнение директора театра Юлии Журавлёвой, Вейде, Захаровой, которая уехала из Тагила, а также части актёров – Анны Каратаевой, Юрия Пургина, Власа Корепанова.

Здание самого Молодёжного театра закрыли на ремонт по требованию Дзержинской прокуратуры. Теперь учреждение культуры ищет нового директора и творческого лидера. Они решат вопрос о репертуаре театра и примут 15 новых артистов.

В 2019 году в Молодёжном театре Счётная палата и прокуратура проверят поступившую информацию о незаконном и неэффективном использовании бюджетных средств, а также о нарушении трудового законодательства. Обращения с просьбой провести проверку направил актёр театра Дмитрий Татаринов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Что то больно много требований предъявляют Да и вообще здравый человек разве пойдет в этот гадюшник

    • Есть предложение от Тагилдорстроя .$$$$$ самая адекватная будет директор

      • Есть предложение от Тагилдорстроя ################# самая адекватная будет директор

        • Ты сам-то в адеквате? Вот у тебя фантазия ограничена, одно и тоже пилишь изо дня в день. Иди к ним плотником, будешь пилить на самом деле, чего впустую-то энергию тратить.

  2. Я хочу быть паном Директором! И живу недалеко!

  3. А какое образование у работников мэрии и соответствует их образование занимаемым ими должностям?

  4. С Драмтеатра Рапопорт Татьяну прекрасный сотрудник актер.организатор отличный.

  5. КАКОЙ ТЕАТР, ВОТ КАКОЙ,А?! СКАЗАНО ЖЕ, ЧТО РЕСТОРАН БУДЕТ К КОНЦУ ГОДА, ПРОЕКТ ГОТОВ! «ТЕАТРАЛЫ»!

  6. Вэйде прекрасная кандидатура на эту должность. В нем столько задора,энергии,неугасаемых идей,что он с легкостью затмит любого кандидата. Он как стежень,стальная арматура театра,без него театр потеряет свою изюминку и зрителя.

    • Во время на пенсию надо было уходить, а теперь полощут фамилию от скандала к скандалу. Пенсия не зря дается. Всему свое время!

  7. В любую рыгаловку зайдите , выбор не подведёт . Все работники — чиновники из рыгаловок.

  8. В свете новых веяний из театра сделать киоск да и всё.

  9. Мэрия ищет директора Наберут по объявлению потом не знают что с ним делать Чапурина поставьте все равно без дела шатается Толку конечно не будет зато парень при деле Хоть поржем от души Будет театр сатиры

  10. Кто здесь будет много вякать тому не поздоровится, учтите

  11. Лучше пусть мэрия ищет нового директора в мэрию…

  12. Азарича в директора! Первый театр абсурда в Тагиле будет.

  13. Писателя писем на пост! Пусть порадуется парень… Вкусит славу директора???? Этого ведь добивается!

  14. Дорогу Носову, он — лучший постановщик: 15 лет назад налгал, а люди верят.

  15. Если следовать логике мэра: то директором театра должна быть Юрчишина (Язовских, Юрлов)

Оставить комментарий или два