ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

В первый день голосования по Конституции в Нижнем Тагиле явка составила 4,5%

4,5% — такова явка избирателей Нижнего Тагила по итогам первого дня голосования по поправкам в Конституцию. Больше всего людей пришли на избирательные участки в Ленинском районе, сказала ИА «Все новости» председатель городского избиркома Лидия Брызгалова.

В четверг, 25 июня, в Нижнем Тагиле, как и по всей стране, стартовало голосование по внесению изменений в основной закон страны. Участки будут работать с 8 до 20:00 до 1 июля включительно. Причем график изменили в последний момент — в первоначальном варианте планировалась работа помещений для голосования в сокращенном режиме. Журналисты ИА «Все новости» посмотрели, как организован плебисцит в разгар пандемии — почитайте наши наблюдения здесь.

Всего за первый день голосования выразить своё мнение пришли 12 100 тагильчан. Большинство из них – жители Ленинского района: 4 933 человека, что составляет 5,8%. На втором месте – Дзержинский район: избирательные участки посетили 3 661 тагильчанин или 4,1%. Меньше всего проголосовавших в Тагилстроевском районе: 3 503 человека или 3,7%.

«Участки пустыми не бывают, люди идут. Волонтёры следят за соблюдением правил эпидемиологической безопасности. Голосование проходит спокойно, никаких инцидентов и провокаций не было», — добавила Лидия Брызгалова.

Проголосовать можно как на участках, так и дома. «Все новости» рассказывали, как это сделать, не выходя из квартиры.

Одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию горожане выражают своё мнение о присвоении Нижнему Тагилу почётного звания «Город трудовой доблести». Всем проголосовавшим дарят магнитик.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus