ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

На довыборах в гордуму появился самовыдвиженец. Он судился с УВЗ и устраивал итальянские забастовки

В довыборах в городскую думу Нижнего Тагила по округу №10 в ближайшее время появится самовыдвиженец. Сейчас он собирает необходимый пакет документов.

Самостоятельно без поддержки какой-либо политической партии баллотироваться собирается Александр Иванов. Мужчина известен тем, что будучи сменным мастером литейного корпуса №3 на Уралвагонзаводе в 2017 году организовал итальянскую забастовку из-за снижения заработков, а позже отсудил у предприятия 200 тыс руб за незаконное отстранение от работы. Свою правоту Иванов доказывал в судах нескольких инстанций. В данный момент он оформляет все необходимые для самовыдвижения документы, в ближайшее время передаст их в избирком, рассказали ИА «Все новости» в городской избирательной комиссии. Как самовыдвиженцу, Иванову предстоит собрать от 99 до 108 подписей жителей округа, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата.

Также городской избирком заверил списки кандидатов от двух партий. От партии «Яблоко» на место в думе будет претендовать общественница из движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва. От партии ЛДПР за мандат будет бороться предприниматель Сергей Бурлай.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» намерена выдвинуть на эти выборы руководителя спортшколы «Юпитер» и ФОКа «Президентский» Александра Долгорукова, «Справедливая Россия» — директора СШОР №3 Сергея Шамшурова. Также в выборах намеревается принять участие лидер тагильских коммунистов Михаил Бояркин.

В марте 2020 года депутат городской думы от округа №10 Андрей Обельчак сложил свои полномочия из-за переезда в другой регион. В связи с этим будут проведены довыборы на освободившееся кресло. Они пройдут в единый день голосования 13 сентября. В состав округа №10 входят Кирпичный, Евстюниха, Пырловка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus