ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

В Свердловской области большой всплеск случаев COVID-19. В Нижнем Тагиле обстановка стабильная

За минувшие сутки в Свердловской области зарегистрировано 349 новых случаев COVID-19, сообщает областной оперштаб. Это примерно на треть больше значений последних дней, такого уровня не регистрировали с начала июня.

Большинство заболевших — 203, проживают в Екатеринбурге. В оперштабе списывают всплеск заболеваемости на то, что из-за жары люди окончательно расслабились и пренебрегают соблюдением норм безопасности.

«Мы связываем это в первую очередь с тем, что многие жители откровенно пренебрегают мерами предосторожности, что усугубилось очень жаркой погодой, которая спровоцировала горожан проводить время на городских пляжах. Отчасти это и эффект от продолжающей расти выявляемости благодаря тому, что мы существенно нарастили объем исследований, которые ежесуточно проводятся в регионе. Мы давно уже перешли планку в 10 тысяч тестов в сутки, обычным делом становится показатель в 11-12 тысяч, а накануне мы фиксировали почти 14 тысяч исследований», – сказал заместитель руководителя оперативного штаба Павел Креков.

В Нижнем Тагиле число новых случаев остаётся относительно стабильным. За сутки выявлен 21. Общее число заболевших тагильчан составляет 889. А в целом по Свердловской области COVID-19 был официально подтверждён у 16 тысяч 984 человек.

872 пациента больниц находятся в состоянии средней степени тяжести, 197 — в тяжёлом. За последний месяц число этих пациентов удвоилось.

За сутки выписано 323 человека — общее число с начала эпидемии составляет 10 тысяч 937 пациентов. Отметим, что тенденцией становится превалирование числа вылеченных уральцев, которые покидают больницы, над количеством поступающих в стационары.

Зарегистрировано 4 случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 179.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus