ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

В Свердловской области второй день подряд регистрируют больше 300 новых заболевших COVID-19

За минувшие сутки в Свердловской области зафиксирован 301 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. В Нижнем Тагиле — плюс 23 заражённых.

Большинство новых больных по-прежнему из Екатеринбурга – 185 случаев. Также заболевание диагностировано у жителей 32 городов и городских округов Свердловской области. Всего в регионе с начала пандемии коронавирусом заразились 17 285 человек, из них 912 – тагильчане.

Состояние 187 госпитализированных оценивается как тяжелое, 156 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 74 – на аппаратах ИВЛ. При этом количество госпитализированных больных за последний месяц выросло в два раза. 828 пациентов в состоянии средней тяжести госпитализированы в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Зарегистрировано девять случаев смерти больных COVID-19, всего погибших 188.

Большое число заболевших – более 300 человек – регистрируется в регионе уже второй день подряд. В четверг, 16 июля, сообщали о 349 новых случаев COVID-19. Областной оперштаб связывает это с тем, что из-за жары люди расслабились и перестали соблюдать необходимые правила: не держат социальную дистанцию, реже носят маски и моют руки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus