ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Тагильский атлет-гимназист попал в Книгу рекордов России

14-летний ученик гимназии №18 Нижнего Тагила Владислав Мальцев стал рекордсменом России, продержавшись 63 секунды в горизонтальном упоре на согнутых руках.

Подросток выполнял упражнение, которое в гимнастике иногда называют «крокодильчиком». Для этого нужно
занять упор лежа на коленях, затем передвинуть кисти к поясу и согнуть руки в локтевых суставах под углом 90 градусов. После того, как локти уперлись в область таза, можно пробовать поднимать ноги. И в таком положении 14-летний атлет продержал 50 килограммов собственного веса больше минуты. Это одно из самых сложных физических упражнений на силу и выносливость.

Элемент с таким результатом впервые попал в Книгу рекордов России. Историческое достижение снимали в парке Народный, а затем отправили экспертам для подтверждения.

Владислав занимается уличной гимнастикой последние три года. Главное в его тренировках — подтягивания на перекладине, отжимания от пола и на брусьях. К выполнению рекорда школьник подготовился буквально за три с половиной недели с помощью тренера Фаниса Хайруллина, который руководит объединением тагильских уличных атлетов «Стойкие». На занятия спортом мальчика вдохновили видеоролики этой команды, которые наставник выкладывает в соцсетях.

«Я увидел ВКонтакте, как парни делают всякие разные трюки. Мне это понравилось, и захотел делать так же», — сказал школьник.

Рекорд — это не только личное достижение одного успешного ученика. Но и мотиватор для других молодых людей, а еще — популяризатор уличной атлетики и спорта в целом, уверен Фанис Хайруллин.

«Мы хотим показать, что занимаясь на дворовой уличной спортивной площадке, можно достичь таких высоких результатов, которые будут достойны Книги рекордов России», — сказал спортсмен.

Первым из тагильских воркаутеров национальный рекорд поставил сам Фанис Хайруллин. Парень провисел полминуты на перекладине в горизонтальном положении на средних пальцах. Позднее атлет установил ещё одно историческое достижение, но уже в заднем горизонтальном висе на одной руке на перекладине. А его ученик, 11-летний Никита Ванеев провисел 2,5 минуты на перекладине, не отрывая пальцев.


Видео: Фанис Хайруллин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus