ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Архив Всe нoвoсти Нижнегo Тaгилa

Окончательный запрет на производство одноразовых товаров из пластика в России власти планируют ввести в 2024 году, сказал глава Минприроды Александр Козлов. С таким заявлением федеральный министр выступил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который в эти дни принимает Владивосток. Об этом сообщает ТАСС.

В 2022 году размер материнского капитала увеличат до 503 тыс рублей на первого ребенка и 665 тыс рублей на второго. Об этом глава Минтруда России Антон Котяков рассказал РИА Новости.

Классный руководитель 2А школы №100 в Нижнем Тагиле проспал праздничную линейку 1 сентября. Теперь молодому учителю грозит увольнение.

В Нижнем Тагиле автомобиль Lada XRAY сбил 43-летнюю женщину, неожиданно выбежавшую на проезжую часть. Потерпевшей потребовалась госпитализация, сообщили ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Программу туристического кешбэка в 2022 году будет распространяться только на низкий сезон, исключая лето, бархатный сезон и новогодние праздники, пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

В Свердловской области снижается заболеваемость педикулёзом. В 2020 году было зарегистрировано в 2,5 раза меньше случаев обнаружения головных и платяных вшей, чем в 2016-ом.

В Нижнем Тагиле неизвестный мужчина ударил молодого человека разбитым горлышком от бутылки. Сейчас пострадавший Максим З. лечится в больнице, а нападавшего устанавливает полиция.

Более 532 тысяч детей пошли 1 сентября в школы Свердловской области. Это на 14 тысяч больше, чем в прошлом учебном году. 60 тысяч маленьких уральцев впервые сели за парты, а 20 тысяч – готовятся к прощанию со школой и поступлению в вузы и колледжи.

Здание бывшего «Тагилбанка», находящееся по адресу Ломоносова, 2а в Нижнем Тагиле, повторно выставили на продажу.

С 1 сентября 2021 года в России началась гаражная амнистия — вступил в силу закон, подписанный президентом Владимиром Путиным в апреле. Полный текст документа опубликован на интернет-портале правовой информации.

Иск Корпорации развития Среднего Урала к госпиталю имени Владислава Тетюхина, который работает в Нижнем Тагиле, отклонил Арбитражный суд Свердловской области. В КРСУ пока не определились, будут ли подавать апелляционную жалобу.