СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Свердловской области предложили оплачивать допобразование материнским капиталом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил использовать средства материнского сертификата на дополнительное образование детей.

Глава региона считает, что возможности регионального материнского капитала необходимо расширить. Инициативу рассмотрят депутаты Заксобрания. В новом законопроекте предлагается использовать деньги сертификата на дополнительное образование детей.

Сейчас размер областного материнского капитала составляет 152 тыс рублей при рождении третьего ребенка и 228 тыс рублей при рождении трёх и более детей одновременно. С 2012 года свердловчанам выдано более 85 тыс сертификатов.

В отличие от федерального, областной маткапитал семьи могут направить полностью или частично по девяти направлениям. Это улучшение жилищных условий, приобретение огородных участков и садовых домов, оплата образовательных, медицинских услуг, приобретение товаров для детей-инвалидов, подключение жилых помещений к газовым сетям.

Ранее в Госдуме предложили выдавать семьям с детьми 50 тыс наличными из маткапитала.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus