СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

В России предложили рассмотреть возможность параллельного импорта фильмов

В России предложили рассмотреть возможность параллельного импорта или принудительного лицензирования западных фильмов. Цель — спасти отечественные кинотеатры, заявил пишет «Интерфакс» со ссылкой на спецпредставителя президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.

«Если серьезно говорить, если мы хотим сохранить сети, а их надо сохранить, потому что иначе будет не оправдываться российское кино, не окупаться, нужно думать, не знаю, о параллельном прокате, о принудительном лицензировании, как угодно это можно называть, но это один из вариантов», — заявил он.

Швыдкой отметил, что данные механизмы не являются пиратством, потому что «показываются фильмы — отчисляются деньги. Это как с нашим долгом: деньги есть, а брать не хотят». Для спасения российских кинотеатров, по его мнению, необходимо снимать 200-250 фильмов в год, а не 160, как сейчас.

Российские кинопрокатчики не входят в число отраслей, которые будут поддерживать прямой материальной помощью в первоочередном порядке. Из-за этого владельцы кинотеатров Нижнего Тагила объявляли о закрытии. Однако потом они решили продолжать работать и даже показывали запрещенные зарубежные премьеры.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus