СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

ЕВРАЗ вложит более 4 млрд рублей в строительные проекты для Нижнего Тагила

Около 4,2 млрд рублей налоговых отчислений ЕВРАЗа вложат в строительные и социальные проекты для Нижнего Тагила. Об этом на полях международной выставки ИННОПРОМ договорились губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве предполагает, что на средства холдинга ЕВРАЗ отремонтируют здание поликлиники Демидовской горбольницы и оснастят ее необходимым медицинским оборудованием, капитально обновят ряд других лечебных организаций, сделают проект строительства многопрофильного стационара и поликлиники. Помимо этого деньги вложат в реконструкцию театра кукол, строительство крытого катка с искусственным льдом на Красноармейской, строительство ФОКа в районе Красноармейской — Аганичева, моста через Тагильский пруд и другие объекты.

Как уточнили в пресс-службе свердловского губернатора, ЕВРАЗ на Среднем Урале ранее уже выделил около 15 млрд рублей на строительство и ремонт социальных объектов. По первому трехстороннему соглашению 2017 года строят мост через городской пруд Нижнего Тагила, ремонтируют ГДДЮТ. А в Качканаре сдали Дворец единоборств «Атлант», ФОК «Олимп» и лыжероллерную трассу «Звездочка».

Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus