СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.9°C

Миллиардный контракт на содержание тагильских дорог и тротуаров отдали структуре мэрии

Содержать дороги, тротуары, газоны и остановки транспорта в Нижнем Тагиле до середины 2025 года будет муниципальное предприятие «Тагилдорстрой». Структура горадминистрации получила контракт по максимальной стоимости в 1 млрд 129 млн рублей, став единственным участников торгов.

Нижнетагильский МУП будет круглогодично обслуживать улично-дорожную сеть с момента подписания контракта и до 30 июня 2025 года. Зимой в списке работ противогололёдная обработка, уборка, а затем вывоз снега и мусора. Проезжую часть, пешеходные дорожки, остановки и урны должны быть очищены до 7 часов утра.

В первую очередь, следует из техзадания, дорожники должны обрабатывать реагентами наиболее опасные участки магистралей: крутые спуски и подъемы, мосты, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта. Запрещено сдвигать снежные валы на дороги, сбрасывать грязный снег на цветники и другую растительность. Помимо этого нельзя обрабатывать тротуары и дороги поваренной солью.

Летом бригады ТДС продолжат следить за порядком в городе: подметать тротуары, собирать мусор, скашивать траву, бороться с борщевиком до его цветения, мыть дороги поливальными машинами, латать ямы на проезжей части и восстанавливать повреждённые бордюры.

МУП «Тагилдорстрой» получил неофициальное имя «короля госзакупок» Нижнего Тагила благодаря внушительному пакету госконтрактов. Портфель заказов предприятия превышает 9,7 млрд рублей. Через муниципальную Службу заказчика горхозяйства заключены контракты на обновление дорог по нацпроекту БКД (600 млн рублей), благоустройство продолжения набережной Тагильского пруда (511 млн) капремонт ГДДЮТ (366 млн), реконструкцию транспортного узла у железнодорожного вокзала (276 млн), обновление Парка металлургов. (95 млн) и так далее. По конкурсу от Минприроды подрядчик занимается очисткой дна Черноисточинского водохранилища (441 млн). Немалый объём работ в дальнейшем МУП делегирует субподрядным организациям, например, «УБТ-Сервису», «Капиталстрою», «Аэродромдорстрою» и другим.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus