ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.1°C

К 300-летию Нижнего Тагила выпустят партию мерча

Мэрия ищет изготовителя сувенирной продукции к 300-летию Нижнего Тагила. На партию футболок, бейсболок, шопперов и термокружек готовы потратить почти 817 тыс рублей.

Победителю торгов предстоит изготовить по 500 хлопковых футболок, кепок с металлической застёжкой, шопперов, выдерживающих нагрузку до 7 кг, и термокружек объёмом 250 мл. Все изделия должны быть выдержаны в белых и зелёных тонах с нанесением юбилейной символики. Логотип к 300-летию Нижнего Тагила, напомним, выбрали в начале 2021 года. В его элементах можно увидеть лепестки каменного цветка и сторожевую башенку на Лисьей горе, они должны быть выполнены в цветах малахита – традиционного уральского минерала.

Уточняется, что при печати на продукции не допускаются дефекты изображения: непропечатка, потеря или смазывание элементов. Логотип должен быть ярким и чётким, а оттенок предварительно согласован с заказчиком. Изготовление футболок оценили в 288 тыс рублей, бейсболок – 196 тыс, шопперов – 167 тыс, термокружек – 164 тыс. Победитель тендера определится 25 июля.

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии, мерч будут вручать гостям города, многочисленным делегациям, которые посетят Тагил во время празднования 300-летия. Также сувенирку подарят олимпийским чемпионам на одном из спортивных мероприятий накануне юбилея.

Ранее «Почта России» выпустила открытку к 300-летию Нижнего Тагила. На ней изобразили Театральную площадь. На переднем плане — памятник изобретателям первого российского паровоза Ефиму и Мирону Черепановым, а на дальнем — Драматический театр. Тираж – 1000 экземпляров. Помимо этого вышли в обращение конверты в честь 300-летия основателя лакового промысла на Урале и родоначальника знаменитой династии тагильских художников Андрея Худоярова.

Нижний Тагил будет отмечать юбилей три дня подряд – с 12 по 14 августа.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus