ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Причиной вспышки кишечной инфекции в лагере под Нижним Тагилом стал кислородный коктейль

Носителем инфекции, вызвавшей вспышку норовируса у детей в лагере «Баранчинские огоньки» под Нижним Тагилом, оказался медик, который готовил кислородные коктейли. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального управления Роспотребнадзора Наталья Моисеева.

«Клиника была у 17 детей. Детей всех изолировали, также были изолированы педагоги. Это не было связано с организацией питания. Носитель был выявлен среди персонала», — пояснила Моисеева, добавив, что санврачи провели служебное разбирательство.

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в «Баранчинских огоньках» в период с 25 по 31 июля. Роспотребнадзор во время проверки выяснил, что в лагере нарушались санитарно-эпидемиологические требования, а в столовой была просроченная еда. Из-за отравления девяти детей глава федерального Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus