СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Мобилизованные свердловчане получат первые выплаты 10 октября

Жители Свердловской области, призванные в рамках частичной мобилизации, получат первые выплаты уже 10 октября. Об этом в соцсети «ВКонтакте» рассказала региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Деньги будут приходить на карты «Промсвязьбанка», которые начнут выдавать после регистрации прибывших в учебные центры для мобилизованных. Для ее получения потребуются паспорт и военный билет.

При этом военком Ревды заявлял, что свердловчанам, которые в результате частичной мобилизации будут принимать в боевых действиях в Украине, будут ежемесячно платить 180 тыс рублей. А те, кто будут служить на территории РФ, получат от государства до 40 тыс рублей в месяц.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. После этого и.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тыс человек.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus