СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

Главный детский дворец Нижнего Тагила не успеют сдать к новогодним праздникам

Строители не успевают сдать Городской дворец детского и юношеского творчества к новогодней кампании. Такую задачу ставил мэр Владислав Пинаев, он же её и снял. Изменения в планах глава Нижнего Тагила объяснил тем, что нецелесообразно устраивать праздничные события в только-только отремонтированных залах.

«Главная ёлка, скорее всего, будет в Городском дворце молодежи. Я не хочу торопить строителей. Мне бы очень хотелось, очень хотелось… но гонки, зачем? Только чтобы удовлетворить собственное эго, что я все-таки провел? Гонка наверняка повлияет на качество работ. <…> Только-только все должно заработать, еще свежее, необкатанное. И мы сразу загрузим дворец по полной программе. Поэтому мы решили: там, где будет закончено и сдано в эксплуатацию, проверено соответствующими органами, какие-то пробные мероприятия проведем», — сказал Пинаев в эфире телекомпании «Телекон», отвечая на вопрос, где в этом году пройдет ёлка мэра.

Какие именно новогодние мероприятия организуют в обновленном пространстве и проведут ли их вообще, директор ГДДЮТ Оксана Михневич пока не знает. Она ждет указания главы города. По ее словам, коллектив дворца готов ко всему, в том числе, организовать праздничную программу на других площадках.

«Вчера была во дворце, получается очень красивый пандус, красивая стена, где у нас елка проходит, изумительный зрительный зал, вход во дворец. Сейчас мне надо команду главы города, что мы можем, когда мы можем. Мы готовы ко всему. Если что, то какие-то маленькие мероприятия пройдут, например, в Православной гимназии. Но то, что я видела во дворце – это космос, очень красиво!», — сказала ИА «Все новости» Оксана Михневич.

Сейчас во дворце окрашивают стены третьего и четвёртого этажей, рассказал ИА «Все новости» директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. Строители укладывают плитку в уборных, в скором времени установят фаянс. Стену, где обычно водят хоровод вокруг елки, задекорировали алюминиевыми панелями с подсветкой. На следующей неделе подрядчик получит настенный корабль, который украсит панно из красного мрамора. Готовы стеклянные ограждения пандусов. На финише работы в концертном зале.

«Сейчас развешивается оборудование, диодные экраны. В выходные мы шлифуем саму сцену, делаем приборку и со следующей недели начинаем вешать одежду сцены — кулисы, шторы. После можно будет устанавливать сами кресла», — сказал Игорь Васильев.

  • 1/2

    Концертный зал в ГДДЮТ / Телекомпания "Тагил-ТВ" 

  • 2/2

    Концертный зал в ГДДЮТ / Телекомпания "Тагил-ТВ" 

Многофункциональный спортивный зал с новым скалодромом тоже близится к сдаче. Рабочие укладывают ударопоглощающее и нескользящее покрытие. Останется сделать разметку под баскетбол и теннис.

Основные работы завершат до конца 2022 года, заверил подрядчик. После останутся незапланированные задпчи, которые не были учтены в первоначальном проекте. Например, предстоит сделать пожарный резервуар на улице, системы дымоудаления. После экспертизы на это выделят дополнительное финансирование.

ГДДЮТ — крупнейшее в Нижнем Тагиле учреждение дополнительного образования, в котором занимаются 5 500 детей. Дворец построили в 1988 году силами комсомольцев. За 30 лет здание ни разу не ремонтировали. Финансирование появилось благодаря дополнительному трехстороннему соглашению о сотрудничестве между мэрией Нижнего Тагила, правительством Свердловской области и компанией ЕВРАЗ. Преображением дворца занимается МУП «Тагилдорстрой». Первоначально весь контракт оценивался в 366 млн рублей, но окончательная стоимость увеличилась из-за неучтенных работ. За полтора года в здании произошли глобальные перемены: по сути от старого ГДДЮТ остались только стены. Капитально отремонтирована кровля, проведена полная замена инженерных магистралей: систем кондиционирования, водоснабжения, канализации, электроснабжения, смонтирована вентиляция. Сцена дворца, уверены проектировщики станет одной из лучших в городе. Ее обустройством занималась компания «Синсаунд-технолоджи», создающая концертные залы по всему Уралу.

  • 1/5

    Капремонт ГДДЮТ / Телекомпания "Тагил-ТВ" 

  • 2/5

    Обновленный спортивный зал / Телекомпания "Тагил-ТВ" 

  • 3/5

    Обновленный спортивный зал / Телекомпания "Тагил-ТВ" 

  • 4/5

    Капремонт ГДДЮТ / Телекомпания "Тагил-ТВ" 

  • 5/5

    Капремонт ГДДЮТ / Телекомпания "Тагил-ТВ" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus