СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

В Свердловской области число онкологических госпитализаций выросло на треть

В 2022 году в Свердловском областном онкологическом диспансере провели свыше 26 тыс госпитализаций — это на 8 тыс больше, чем за тот же период 2021.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, самый большой прирост количества госпитализаций — в хирургических отделениях стационара. Это связано с изменением графика работы операционного блока: с марта 2022 года в главном корпусе онкодиспансера в Екатеринбурге операции стали проводить в две смены — ежедневно около 60 вмешательств.

Диагностические и малотравматичные лечебные манипуляции сейчас проводят в дневных стационарах. Терапию получают пациенты с онкоурологическими заболеваниями, опухолями молочной железы, кожи и новообразованиями других локализаций. Им проводят малоинвазивную эндоскопическую диагностику, трепан-биопсию и другие вмешательства, позволяющие ожидать результатов исследований дома, а не в больнице.

Изменения произошли в филиалах Свердловского онкодиспансера в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Здесь, как и в Екатеринбурге, стали чаще оперировать малотравматично. На базе специализированного отделения нижнетагильского филиала СООД жители Горнозаводского округа теперь могут пройти радиологическое лечение в дневном стационаре.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus