ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Из московского театра уволили актеров, спектакль с участием которых со скандалом отменили в Нижнем Тагиле

Худрук Московского художественного театра имени Чехова Константин Хабенский уволил народного артиста РФ Дмитрия Назарова и его супругу Ольгу Васильеву, спектакль с участием которых отменили в Нижнем Тагиле. Причина, по данным РБК, — критические высказывания со стороны актеров о военной спецоперации на Украине.

Увольнению предшествовала скандальная отмена спектакля «Корень любви» с участием Дмитрия Назарова и Ольги Васильевой в Нижнем Тагиле, который должен был состояться 1 февраля на сцене Городского дворца молодежи.

В начале января в соцсетях (например, под постами на странице ВКонтакте мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева) и патриотических telegram-каналах стали появляться однотипные сообщения с требованием запретить спектакль. В них утверждалось, что Назаров ведет антироссийскую деятельность: глумится над парадом Победы, спецоперацией и патриотами.

Также в постах содержались призывы к прокуратуре и СКР проверить все видеоролики Назарова «на нарушение закона о дискредитации российских вооруженных сил и распространение фейков об СВО». 10 января постановку отменили.

«Он [Назаров] гадит в сторону наших парней, наших тагильчан, которые находятся в зоне СВО. А мы бы его сюда впустили? Конечно, нет», — сказала директор ГДМ Татьяна Мокрецова.

Она добавила, что на базе Дворца молодежи открыт штаб помощи мобилизованным, и эта работа не может осуществляться параллельно с выступлением Назарова.

Афиша отмененного спектакля

Афиша отмененного спектакля

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus